Интересные статьи
и новости мира

СМИ: доля жителей россии в наиблежайшее время сможет лишиться интернета

СМИ: доля жителей россии в наиблежайшее время сможет лишиться интернета
Новости мира
08:20, 06 марта 2021
235
0
В ближайшее время операторы зафиксированного беспроводного доступа в Сеть имеют все шансы отсоединиться от Сети интернет.

Работники рынка разъясняют это окончанием действия дозволения Государственой комиссии по радиочастотам от 10 марта 2011 года.

Как нас информирует РБК, со ссылками на осведомленные источники, сообразно разрешению ГКРЧ, фирмы приобрели частоты в диапазоне 3,4–3,6 ГГц и право применять их в течении десяти лет.

Следовательно, 11 марта 2021 года те, кто применяют такие частоты, согласно заявлению одного из собеседников источника, обязаны будут выключить передатчики.

Реальность продлевания периода дискуссировалась с комиссией еще годом ранее, но абсолютно ни какой конкретики по решению не доводится.

Позже представитель Минцифры РФ Андрей Канцуров объявил, что ГКРЧ собирается продолжить дозволение связанным с окончанием срока действия предшествующих договоренностей, для того, чтобы абоненты домашнего Интернета никак не остались без наличия связи.

Он заметил, что операторы могут применять дополнительно другие частотные диапазоны для дальнейшего продолжения оказания доступа в Сеть.