Интересные статьи
и новости мира

Uber подтвердил, что его взломали, но неясно, какая информация просочилась

Uber подтвердил, что его взломали, но неясно, какая информация просочилась
Новости мира
10:00, 21 сентября 2022
По данным The New York Times, Uber был взломан , и ему пришлось отключить внутреннюю службу обмена сообщениями и технические системы для расследования инцидента. По имеющейся информации, сотрудников компании предупредили, чтобы они не заходили в Slack, где кто-то разместил это сообщение: «Я сообщаю, что я хакер, и Uber потерпел утечку данных», которое сопровождалось большим количеством смайликов.

Uber также подтвердил атаку на свой аккаунт в Twitter. Он также заявил, что в настоящее время решает все дело и находится в контакте с правоохранительными органами. Однако компания пока не сообщила, к чему именно получил доступ хакер и могли ли пользовательские данные также быть скомпрометированы. Однако, как сообщает The Times, в сообщении Slack хакер перечислил базы данных, которые ему якобы удалось взломать.

Основываясь на распечатках, к которым обратилась The Washington Post, злоумышленник хвастался, что ему удалось украсть внутренний код и данные новостей . Представитель Uber пояснил, что хакер отправил сообщение в Slack компании после компрометации одной из учетных записей работников. Затем он получил доступ к другим внутренним системам Uber и разместил откровенную фотографию на внутренней странице.

Хотя это и не идеально, следует сказать, что текущий образ действий компании значительно лучше, чем ее поведение в прошлом. После хакерской атаки в 2016 году произошла серьезная утечка данных, но вместо того, чтобы сообщить обо всем этом, Uber в течение года держал инцидент в секрете и заплатил хакерам 100 000 долларов за удаление украденной информации.