Интересные статьи
и новости мира

Как безошибочно выполнить ремонт в новостройке

Как безошибочно выполнить ремонт в новостройке
Статьи
17:08, 22 декабря 2020
108
0
Осмотрительные строители советуют накануне въезда в новостройку выполнить черновой ремонт. А капитальный ремонт — отсрочить на несколько лет, в то время, когда подойдет к окончанию усадка постройки.

Поскольку в новоиспеченном доме ремонт квартир в новостройке в Москве производят абсолютно все жильцы — массово: вибрации перфоратора, протекания труб, пыль и грязь из вентканала и другие результаты активности неугомонных соседей смогут отпечататься на чистовой отделке. А стяжка и созданные новые стенки в жилых помещениях — приумножат вес на конструкции. Как результат, здание вновь примет «садиться». Рациональнее в это время делать черновой или преходящий ремонт квартиры.



С чего приниматься делать ремонт новостройки?


Необходимо ли дробить жилплощадь на части и с какого именно места затевать ремонт в новостройке — на этот счет не существует одного мнения. Некоторые прорабы полагают, что в жилище надо оставлять «чистое» помещение, там где сохраняются непыльные строительные материалы, сантехника — и делать ремонт там в конце процесса. Остальные — их в совокупности большинство — убеждены, что выполнять черновой ремонт требуется синхронно в абсолютно всех комнатах, помимо ванной комнаты — у нее собственный график.

Ванную комнату часто ремонтируют, в то время, когда подсыхает стяжка в всей квартире. Раньше там будет абсолютно вся пыль и грязь от проведения ремонта — нет ни какого смысла забегать далее штукатурки и стяжки (пускай сохнут).

Имеется ряд общих правил: грязную работу производят сразу же во абсолютно всех комнатах, чистую — от помещения к помещению. Всеобщее правило чистовой отделки — её производят сверху вниз: площадь потолка — стенки — пол, для того, чтобы будущие фазы работ не сгубили итоги предыдущих.