Интересные статьи
и новости мира

Наркомания общие советы решение о терапии

Наркомания общие советы решение о терапии
Статьи
08:00, 28 октября 2021
166
0
Зависимому человеку трудно принять решение о лечении наркомании, потому что вещества (например, алкоголь, наркотики) или действия, которые он/она делает вызывают у него удовольствие, расслабление и счастье. Часто таким образом они регулируют свои негативные эмоции и чувства, такие как страх, беспокойство, гнев, стыд, стресс и т. д. Они бегут от неприятных чувств, эмоций к своей зависимости.

Они узнают, что определенное действие или вещество быстрый способ облегчить их недомогание. Со временем вызывающее привыкание вещество бессознательно ассоциируется с удовольствием.

Часто бывает, что наркоманы не понимают, в чем заключается их проблема, потому что они не думают «трезво», часто «находятся под влиянием» и, таким образом, имеют искаженное представление о реальности. Они живут иллюзией зависимости, неправильно видят последствия своих действий.

Примером последствий, которые плохо видят наркоман, является, например, ссора дома, которую наркоман вспоминает как небольшой аргумент. Человек, пристрастившийся к алкоголю или наркотикам, часто окрашивает свои воспоминания, говоря, например, «там была веселая вечеринка», но они не помнят, чем она закончилась. Они часто думают, что если захотят бросить пить, принимать они остановятся, и что, например, двухдневное воздержание является доказательством того, что у них нет проблем.

Наркоманы часто ищут оправдания и аргументы в пользу своей зависимости, часто говорят: «Я пью, потому что много работаю и заслуживаю чего-то от жизни.

Многие наркоманы думают, что не делают ничего особенного, потому что пьют или принимают берут, как все. Другие отрицают свою зависимость, например: «Я немного пью, но я не алкоголик» на самом деле он пьет по 3 бокала пива каждый день после работы, а по выходным позволяет себе гораздо больше, потому что у него выходной; «Я не играю каждый день» человек, который играет в компьютерные игры, который не играет 2 дня в неделю, потому что ему нужно подольше оставаться на работе, а остальные дни он проводит, играя по несколько часов. Все эти оправдания и отрицания заставляют зависимого человека лгать самому себе.

Люди, пристрастившиеся к алкоголю или наркотикам, хорошо себя чувствуют в состоянии алкогольного опьянения и наоборот в трезвом виде. Часто бывает так, что они живут своей жизнью в «забвении», имеют пробелы в памяти и в какой-то момент перестают «познавать себя», потому что под влиянием они делают то, что никогда бы не сделали трезво. В частности, застенчивые, социально замкнутые люди попадают под влияние «души партии», что делает их зависимыми от нее, потому что она придает им храбрости. Есть и спокойные по натуре люди, которые, к сожалению, под влиянием становятся агрессивными.

Многие наркоманы боятся перемен, они боятся потерять своих друзей, потому что в трезвом состоянии им не так весело, как в состоянии алкогольного опьянения, они боятся, что не будут радоваться жизни трезвыми, они понятия не имеют, что будут делать во время, которое они посвящают зависимости, потому что это станет свободным временем, они боятся, потому что не знают, как справиться с плохим настроением и неприятными эмоциями, потому что до сих пор они регулируются, прибегая к зависимости, которая дает быстрое облегчение.

Некоторые люди боятся быть названными алкоголиками, потому что, например, алкоголизм связан с социальной маржой, с человеком, который потерял все, и на самом деле алкоголизм это болезнь, которую нужно лечить, и она поражает многих людей из самых разных слоев общества. жизни. Прохождение лечения у психиатра или психолога вызывает у них чувство стыда, которое должно быть чувством силы и мужества, потому что это борьба за лучшую жизнь и, прежде всего, восстановление контроля над ней.

Дело в том, что они просто не знают, как на самом деле выглядит психотерапия, что вызывает у них страх, они боятся, что у них будет диагностирована зависимость, а значит, они расстанутся с алкоголем наркотиками, и они ищут доказательства о неэффективности терапии, приводя в пример людей, вернувшихся к собственной зависимости.