Интересные статьи
и новости мира

Виды карнизов для штор. Какой карниз выбрать для дома?

Виды карнизов для штор. Какой карниз выбрать для дома?
Статьи
15:03, 07 февраля 2022
Элегантные, гармонирующие карнизы являются частью красивой оконной рамы, они также позволяют повесить шторы и гардины, обеспечивая уединение. Может показаться, что карниз потолочный для штор двухрядный купить не составляет труда, но выбор подходящего продукта действительно стоит того, чтобы подумать. Прочитайте, какие типы карнизов доступны на рынке и каковы характеристики каждого из них.

Виды карнизов общее деление


Карниз это аксессуар, который обычно служит долгие годы, поэтому к его покупке стоит уделить внимание. Во-первых, прочитайте, какие типы карнизов вы можете выбрать.

Карнизы для штор одинарные или двойные


Наиболее популярными типами карнизов являются стержневые, которые можно крепить к потолку или стене с помощью двух или трех (в случае очень длинных карнизов) кронштейнов. Вы можете купить как одинарный, так и двойной карниз.

На первый можно повесить только шторы или только портьеры, на второй можно повесить и то, и другое. Для этого можно использовать любую систему, т.е. подвешивать материалы с застежками или застежками, либо вставлять карниз в специальный тоннель, предварительно пришитый к шторе.

При выборе такого карниза двойного или одинарного нужно обратить внимание на диаметр штанги. Что вам нужно выбрать?

стержни 16 мм
Обычно их используют с короткими карнизами крепящими, например, к небольшим окнам на кухне или в ванной. Скорее, они не рекомендуются для подвешивания длинных тяжелых тканей.

стержни 19 мм
Это самые универсальные штанги, на них можно повесить длинные и довольно тяжелые шторы. Они идеально подходят для гостиной или спальни обычно имеют длину до 220 см.

стержни 25 мм
Это самые крепкие палки Они используются в карнизах длиной более 220 см. Их рекомендуют для подвешивания очень тяжелых портьер и гардин. Эти типы карнизов могут быть изготовлены из различных материалов.

Металлический карниз не только самый прочный, но и, по мнению многих, самый элегантный. Он подходит как для минималистского, так и для деревенского интерьера, если выбрать правильный наконечник. Например, металлический карниз с кубическим или шарообразным окончанием прекрасно впишется в современный интерьер.

Конечно, вы должны помнить, что такой карниз может быть разного цвета если вы любите простоту, выбирайте черный или белый. Если, с другой стороны, вы цените более богатые аксессуары, вы можете выбрать металлический карниз золотого цвета.

В последние годы деревянные карнизы утратили свою популярность им на смену пришли изделия из пластика и металла. Конечно, их еще можно купить и они будут отлично смотреться в деревенском или классическом интерьере. Они бывают разных цветов, например, красного дерева, венге, серого или белого.

При покупке деревянных карнизов обратите внимание на то, из какой породы дерева они изготовлены. Чаще всего это легкие хвойные породы дерева. Если вы хотите высочайшего качества и долговечности, ищите изделия из древесины бука или дуба.

Наконец, у нас есть пластиковый карниз из ПВХ. Это, безусловно, самый дешевый из всех, но на то есть веская причина он довольно быстро изнашивается и выглядит не особенно привлекательно. Обычно этот тип карнизов выбирают, когда они все равно должны быть закрыты малярной лентой.

Рельсовые карнизы


Еще один вид карниз рейка, который отлично подойдет если в квартире или доме есть низкие перемычки или арки что делает невозможным крепление классического карниза. Направляющие изготавливаются из пластика или алюминия. Сердцем конструкции является направляющая, в которой размещены скользящие ролики, на которых, в свою очередь, находятся захваты, удерживающие ткань.

Карнизы для штор могут быть как одно-, так и многоканальными, поэтому на них можно вешать гардины и гардины. Непременным дополнением к такому виду оформления окон является малярная планка, закрывающая неприглядную рейку. В настоящее время решетки обычно изготавливаются из полистирола, покрытого специальным покрытием, благодаря которому их можно многократно красить. Благодаря этому плинтус идеально «вписывается» в композицию.

Стоит помнить, что под маскирующий профиль с карнизами можно монтировать светодиодные ленты. В результате оконная рама становится еще более декоративной. Это решение идеально подходит для современных интерьеров.

Кабельные рельсы


Веревочный карниз изделие, которое понравится в первую очередь людям, ценящим минимализм в интерьере. Состоит из прочного металлического шнура, скоб и крестовин. Как и предыдущие карнизы, этот тоже позволяет вешать и гардины, и гардины нужно только выбрать модель с соответствующим количеством строп.

Стоит знать, что веревочный карниз менее прочен, чем, например, металлическая модель. Поэтому он в основном подходит для подвешивания легких тканей. Если вы хотите повесить на него довольно тяжелые портьеры и гардины, то это можно сделать, но предварительно установив специальные подрамники.

Электрические карнизы для штор


Карниз с электроприводом является самым современным продуктом Чаще всего его монтируют рядом с большими окнами, занимающими всю стену. Он состоит из двигателя, приводной рейки и системы крепления ткани. Система управляется с пульта не требует вставать с дивана или кресла, поэтому очень удобно.

Электрический карниз для штор работает тихо и незаметно Единственный его недостаток высокая цена по сравнению с традиционными механизмами.