Интересные статьи
и новости мира

Какую люстру выбрать для гостиной? Интересные предложения

Какую люстру выбрать для гостиной? Интересные предложения
Статьи
10:15, 16 декабря 2021
86
0
Функциональное и эстетичное освещение играет важную роль в любом помещении. Если хотим придать интерьеру характер с помощью ламп и привнести эффектный, отличительный элемент, люстра отличный выбор. В домашних помещениях люстры чаще всего устанавливают в гостиной.

Чтобы алматы люстры радовали глаз своей красотой и наилучшим образом выполняли свои практические функции, они должны оптимально соответствовать характеру гостиной. Здесь важны как габариты, так и вес, а также стиль, в котором был спроектирован потолочный светильник.

Что такое люстра?


Строгое определение этого типа освещения отсутствует. Чаще всего предполагается, что это декоративный потолочный светильник подвесного типа. Таким образом, люстру можно отличить, например, от плафона, который плотно прилегает к потолку и имеет приплюснутую форму.

В общепринятом понимании люстра считается самым элегантным и в то же время самым выразительным элементом интерьера. Обычно она состоит из нескольких или даже дюжины или около того точек света, она обогащена эффектными абажурами, а осветительные приборы с соответствующими лампочками также могут напоминать традиционные свечи. Этот вид освещения также носит репрезентативный характер.

Поэтому люстры можно найти как в частных, так и в коммерческих интерьерах, особенно в высоких комнатах, которые должны произвести впечатление на посетителей. Потолочные светильники этого типа могут достигать больших размеров и иногда представляют собой тяжелые детали, хорошим примером являются классические латунные люстры.

Выбор люстры для гостиной важнейшие правила


Поскольку люстра не является плоской лампой и может быть большой, она лучше всего подходит для больших и просторных жилых комнат. Они также должны быть высокими помещениями, что связано с двумя причинами: В гостиной с низким потолком люстра может каждый день отвлекать внимание, особенно если она установлена ​​над местом, где перемещаются члены семьи.

Поэтому, когда выбираем этот тип светильника для гостиной, лучше повесить его, например, над столом. Тогда нет риска, что кто-то ударится или зацепится за подвесной элемент. Маленькая гостиная с большой люстрой может иметь искаженные пропорции. Тогда аранжировка кажется ошеломленной и не гармоничной.

Выбирая освещение для гостиной, также следует обращать внимание на прочность потолка. В случае люстр не следует использовать временные крепления, такие как пена или клеи. Также стоит поддержать себя простой математикой. Вес люстры должен соответствовать прочности крепежных элементов.

Например, для люстры массой 10 кг с 4 креплениями это должна быть нагрузка не менее 2,5 кг. Если в гостиной оштукатуренный потолок, люстру необходимо прикрепить к потолочной конструкции (ни в коем случае не оштукатурить!). Особое внимание следует уделить натяжным потолкам. Используемый в них гипсокартон не рассчитан на поддержку тяжелых элементов.

Освещение гостиной в самых разных стилях


Какой светильник для гостиной лучше всего подойдет в качестве основного освещения? Важным определяющим фактором является стиль интерьера, который нас больше всего интересует:

Люстра в классическом стиле

Здесь чаще всего встречаются несколько точек света, дополненных декоративными абажурами из ткани или стекла (в том числе из хрусталя). На подобные детали стоит обратить внимание и в случае с другими светильниками в гостиной, то есть настольными, напольными моделями и настенными светильниками.

Люстра в гламурном стиле эффектно и эффектно

Мерцающих элементов уже стало больше: серебристого, золотого, медного, а также стильного стекла. Стиль гламур любит глиттер, поэтому в светильнике в этой условности больше дополнительных элементов, например, подвесные композиции из кристаллов.

Люстра в винтажном стиле

Довольно тяжелая модель, например, с элементами из латуни. Светильники часто стилизованы под подсвечники. Особенно интересно смотрятся светильники, относящиеся к освещению вековой давности (даже средневековья!).

Люстра в скандинавском стиле

В этом случае мы найдем больше простоты и гармонии. Типичны натуральные материалы, такие как дерево, ткань, металл. Вы можете рассчитывать на элегантные, минималистичные формы, выполненные с большим мастерством. Есть и творческий авангард знаковыми для скандинавского освещения являются, например работы Пола Хеннингсена.

Люстра для современного дома

Хотя люстра ассоциируется скорее с классическим интерьером, такой тип освещения не менее хорошо работает в современной гостиной. Следует только с большей осознанностью выбирать формы. Например, популярны люстры, в которых композиция световых точек основана на совмещении прямых линий под разными углами. Благодаря этому все это динамично, и в то же время органично вписывается в современный интерьер.

Еще одно предложение менее очевидные светильники на круглом, квадратном или прямоугольном плане. В такой ситуации классические лампочки заменяют на светодиоды, которые также долговечны и экономят энергию. Поэтому на такое решение стоит обратить внимание не только из-за эстетики, но и из-за преимуществ для домашнего бюджета и окружающей среды.