Авто

80-летний кабриолет Bugatti Type 57S оценили в $8,5 млн

0
25-11-2016, 17:41
0
80-летний кабриолет Bugatti Type 57S оценили в $8,5 млн

На известнейшем аукционе RM Sotheby’s, который пройдет во Флориде, продадут Bugatti Type 57S Cabriolet — одну из тех существующих в настоящее время машин.
 
Аукцион пройдет в 2017 году, однако выставленный экспонат уже привлек внимание многих поклонников ретро машин. Модель 1937 года считается классикой, однако в частный руках находится лишь одна машина, две другие существующие переданы на хранение в музей.
 
Выставленная на аукцион машина сменила несколько владельцев. Сейчас она полностью отреставрирована. Владелец постарался сохранить оригинальный кузов и шасси, а также мотор-КПП. На аукционе за 80-летнюю историю Bugatti Type 57S Cabriolet будет выставлена впервые.
 
Согласно предварительной оценке, за кабриолет будут просить 8,5 млн долларов, что равняется стоимости трех современных гиперкаров от Bugatti — Chiron. На данный момент авто стоит 2,5 млн долларов.
 
Тем не менее, любители старинных автомобилей говорят, что приобрести Type 57S Cabriolet хочет каждый, кто действительно ценит классику и готов расстаться с целым состоянием. Ездить по городу в такой машине ежедневно не получится, однако она может стать украшением любой, даже самой изысканной автомобильной коллекции.

© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация