Интересные статьи
и новости мира

На аукционе Sotheby’s продадут последнее купе Bugatti Veyron‍

На аукционе Sotheby’s продадут последнее купе Bugatti Veyron‍
Авто
12:31, 14 декабря 2016
На аукционе Sotheby’s продадут последнее купе Bugatti Veyron‍

Гиперкар Bugatti Veyron в кузове типа купе и с заводским номером 300 является последним произведенным французским автомобилестроителем экземпляром модели, так что сумма, которую выложит за него потенциальный покупатель в ходе грядущего аукциона, организованного торговым домом Sotheby’s, будет, вероятно, немаленькой — по неофициальной информации, стартовая стоимость машины составит два миллиона американских долларов.
 
В период между 2005 и 2015 годами, компания Bugatti произвела четыре с половиной сотни единиц Veyron — сто пятьдесят родстеров и триста купе.
 
Экземпляр, который будет продан на аукционе Sotheby’s — это не только знаковая, последняя машина модельной линии, но и представитель топового комплектационного варианта Veyron. Гиперкаров со столь роскошным оснащением было выпущено всего сорок восемь экземпляров.
 
Под капотом у выставленного на торги Bugatti Veyron располагается сверхпроизводительный монстр — силовая установка W16 с рабочим объемом в восемь литров, генерируемая которой мощность эквивалентна невероятным для легкового автомобиля 1200 лошадиным силам.
 
А пробег этого экземпляра — всего 643 километра, так что он, можно сказать, практически новый.