Интересные статьи
и новости мира

Основные советы по покраске автомобильного кузова

Основные советы по покраске автомобильного кузова
Авто
09:21, 31 марта 2021
183
0
Процесс последовательной покраски кузова любого типа машины включает в себя ряд определенных последовательно идущих стадий, современных технологических методов, а также действий мастеров, которые нужно по правилам проведения данных работ обязательно выполнять. Если мастер работает правильно, при этом соблюдая все предписанные нормативами правила, то он выдает гарантированно качественный результат покраски автомобильного кузова. Первый и довольно важный этап покраски автомобиля – это непосредственная подготовка кузова машины.

Как подготовить кузов к предстоящей покраске


Подготовка автомобильного кузова, а также помещения мастерской к поэтапной покраске автомобиля крайне важна. Качественная покраска грузовых автомобилей в Москве – это работа настоящих специалистов в этой области. Мастер должен понимать, что ему нужно обязательно и тщательно убрать всю пыль, а также разнообразный мелкий мусор в помещении, в котором будет проводиться покраска.

Также ему необходимо очистить и рабочий шланг, который соединяет краскопульт и рабочий компрессор. Эта необходимость связано с тем, что даже небольшая грязь с него может непосредственно попасть на основную окрашенную поверхность. А правильно настроить функциональный краскопульт и грамотно подготовить краску – это очень ответственный процесс, на него, конечно же, влияет много разноплановых нюансов.

Когда авто нуждается в покраске


Чаще всего запланированная покраска автомобильного кузова ориентирована, в первую очередь, на восстановление общей целостности нанесенного лакокрасочного покрытия. Необходимость этой работы возникает чаще всего после повреждения автомобиля, оно может быть вызвано каким-либо механическим, физическим путем, а также после аварий на дорогах. Актуальны и востребованы работы по покраске и тогда, когда водителю нужна полноценная и надежная защита кузова его транспортного средства от коррозии.