Интересные статьи
и новости мира

Как выбрать грузовой шиномонтажный станок?

Как выбрать грузовой шиномонтажный станок?
Авто
14:49, 07 мая 2021
150
0
Оборудование грузового сервиса подразумевает набор снаряжения для выполнения работ с коммерческой и еще сельхозтехникой. Кроме внушительного веса колеса автомобиля, необходимо принимать во внимание их размеры и также конструктивные характеристики. К примеру, накачивание грузовых колес полагается исполнять в специализированной клетке, для того, чтобы избегнуть серьезных повреждений в числе сотрудников.

Какой обязан быть грузовой шиномонтажный станок


Шиномонтажный сервис грузовой техники как правило ориентирован на грузовые машины лёгкого и также среднего тоннажа, радиус колес у каких достигает начиная от 14 вплоть до 28. Значимой массой колес подобного автотранспорта объясняются и спецефические запросы к станкам технического центра:

  1. все они обязаны быть предусмотрены для работоспособной нагрузки вплоть до двухсот килограмм;
  2. подъём колес на стенд монтажа шин обязан происходит специфическим агрегатом.

Реализовать такие запросы возможно исключительно в случаях, когда функционирование автосервиса станет целиком и полностью автоматизирована качественными станками-автоматами гидравлического и еще пневматического функционирования. Главным образом, это грузовые шиномонтажные станки, захват колес таким агрегатом обязан делаться из горизонтального расположения, по окончании чего такое оборудование ставится в вертикальном положении и потом подаётся на рабочий стол стенда.

Шиномонтаж сельскохозяйственных машин


Как правило возле специализированного шиномонтажного центра по ремонтным работам колёс грузовых машин размещают техническое оснащение для выполнения работ с колесами сельскохозяйственных автомашин значительных размеров.

Для возможности демонтировать тракторное колесо диаметром 56, потребуется наиболее сильное оборудование, рассчитанное на колеса значительных размерностей. Принимая во внимание, что абсолютно всё техническое оборудование монтажа шин колес грузовых автомобилей функционирует от электросети напряжением 380 В, специальных условий к электроснабжению подобного комплекса оборудование для аграрной техники не налагает.