Интересные статьи
и новости мира

ARIAL OIL: моторное масло для грузовика

ARIAL OIL: моторное масло для грузовика
Авто
14:06, 29 мая 2021
233
0

Моторное масло высокого качества является важным компонентом во время работы каждого двигателя. Автопроизводителем определяются основные требования касательно масла для любой из машин. У двигателей коммерческого автотранспорта конструкция довольно похожа с легковыми видами автотранспорта.

Для подобных транспортных средств рекомендуют использование масла премиального класса от немецкой компании ARIAL OIL, которая характеризуется европейским лидером по производству моторных масел, смазочных материалов и так далее высшего класса.

Существует несколько реальных путей для того, чтобы получить оптимальную работоспособность двигателей грузовых автомобилей, используя своевременное техническое обслуживание.

Компания ARIAL OIL, изготовляет и поставляет на рынок различные масла, обладает широкой линейкой продуктов для LCV.

Многие ошибаются, когда утверждает что моторное масло используют только в качестве смазочного материала для двигателей. На самом деле, это незаменимый элемент во всей конструкции, благодаря которому выполняется целый ряд функциональных задач во время эксплуатации.

Обеспечение надёжности и работоспособности, безусловно, тесно связано с характеристикой используемого моторного масла и его совместимостью с другими характеристиками, которые будут подходит для правильной эксплуатации.

Значение индивидуального подхода


Если приводить в сравнение масла, которые предназначаются для разных по весу автомобиле, то они различаются не только по составу, а и по пакетам присадок. В связи с тем, что конструкции двигателей разнообразные и условия реализации транспортных заданий также отличаются друг от друга.

Для двигателей крупных машин, необходимо иметь достаточно большой объём смазочной системы. Именно тогда будет сохранение всех важных свойств на протяжении долгого времени.

Стоит отметить, что интервалы смены масла для каждого автомобиля определённо разные. Крупные магистральные грузовики должны обладать длинным межсервисным интервалом. Таким образом обеспечивается хорошая рабочая надёжность.

Строительные автомобили, в свою очередь, обладают сокращенным межсервисным интервалом в связи с нестабильными условиями эксплуатации.

Если ссылаться на технический словарь, то лёгким дизельным(бензиновым) двигателем можно назвать высокофорсированный аппарат, который оснащает специальная система впрыска топлива.

Кроме того, он также характеризуется наличием турбокомпрессора.


Масло должно отвечать следующим критериям:

- термостабильности;

- стойкости к окислению(шламообразованию);

- энергосберегательным функциям.

Почему энергосберегающие свойства так важны


Отдельные моторные масла для лёгкого коммерческого автотранспорта не производятся. Интервалы, соответственно, больше, поэтому и топливо стоит дешевле, что влияет на снижение затрат по эксплуатации, а режим работы остаётся по-прежнему тяжелым.

В первую очередь нужно обращать внимание на цену, а потом уже на техническое обслуживание.