Интересные статьи
и новости мира

Nio расширяется, ET5 - новый конкурент Tesla Model 3 с невероятным запасом хода

Nio расширяется, ET5 - новый конкурент Tesla Model 3 с невероятным запасом хода
Авто
14:20, 22 декабря 2021
135
0
У Nio ET5 есть один козырь в рукаве против Tesla Model 3. Он будет предлагать аккумуляторы мощностью 150 кВт, которые должны обеспечивать дальность действия более 1000 км. 

Nio - китайский производитель электромобилей, основанный в 2014 году, который иногда называют китайским Tesla из-за его характера. Новый продукт бренда, модель среднего класса Nio ET5, теперь нацелен на представителя американского конкурента.

Сама конструкция допускает, что это китайский конкурент Tesla Model 3. В конце концов, несмотря на характерный изгиб, силуэт аэродинамического кузова удивительно похож на американский электромобиль. Ведь этот китайский фастбэк тоже стоит аналогично, на китайском рынке он в принципе немного дешевле Model 3.


Китайская новинка выходит на рынок с тремя наборами аккумуляторов. В основе лежит комплект мощностью 75 кВтч для дальности около 550 км, который дополняется конструкцией мощностью 100 кВтч (для дальности около 700 км) и топовой версией мощностью 150 кВт. , который способен проехать более 1000 км без подзарядки! Хотя Nio говорит о диапазоне в соответствии с китайской методологией CLTC, которая мягче, чем стандарт WLTP, используемый в Европе, это потрясающий результат.

Таким образом, кажется, что у ЕТ5 есть амбиции стать самым продолжительным электромобилем в мире. Как и другие автомобили марки, он предлагает возможность замены аккумуляторов вместо подзарядки на специализированных станциях, которые должны быть созданы в Европе благодаря партнерству с заправочными станциями Shell. Замена батареек на заряженные занимает всего около трех минут.

Во всех версиях используется одинаковая комбинация двух электродвигателей (один на передней оси, другой на задней оси) с общей мощностью 360 кВт и крутящим моментом 702 Нм.

Техническая основа в виде «Технологической платформы 2.0» такая же, как и у более крупной модели ET7. В данном случае, однако, речь идет о фастбэке среднего класса длиной 4,7 метра, а ЕТ7 - это большой лимузин длиной 5,1 метра.

ЕТ7 также связан с минималистичным интерьером с большим вертикально ориентированным центральным экраном вместо центральной панели. Особенность - не только «невидимые» дефлекторы вентиляции, но и особая обивка, которая не только устойчива, но и должна способствовать внутренней акустике. 

Звуковая технология Dolby Atmos для объемного звука входит в стандартную комплектацию современной развлекательной системы. Есть даже очки для виртуальной реальности, потому что в сотрудничестве с NREAL автомобиль предложит виртуальный экран. Короче говоря, Нио тоже ищет способы схватить экипаж при подзарядке электромобиля.

Логично предположить, что продажи ET5 на внутреннем китайском рынке начнутся в сентябре 2022 года. Тем не менее, продажи также ожидаются в Европе, где новый китайский бренд должен появиться весной 2023 года. Nio уже продается в Норвегии , расширяясь до Германия в следующем году., Нидерланды, Дания или Швеция.

Nio ET5 - уже шестая модель этого китайского производителя. Есть разный размер внедорожник был EC6, EC6 и EC8 или Supersport EP9 введен уже в 2016 году, но не омологированный для дорожного использования. Роскошный седан ЕТ7 медленно движется в продажу.