Интересные статьи
и новости мира

Apple CarPlay нового поколения: что делает Apple для нас?

Apple CarPlay нового поколения: что делает Apple для нас?
Авто
08:40, 14 июня 2022
55
0
Apple активно работает над приложением CarPlay следующего поколения, которое принесет много интересных новостей.

Apple представила систему CarPlay следующего поколения на WWDC. Нет, это не обычные мелкие обновления, а действительно большие шаги в развитии и связи автомобильного мира с информационно-развлекательными. Так чего же нам ждать от нового поколения CarPlay?

Наиболее значимые нововведения приложения будут включать в себя возможность управления кондиционером, настройку радио, обзор погоды, информацию о состоянии автомобиля (топливо, заряд, мощность) и многое другое. CarPlay в основном возьмет на себя функции стандартной информационно-развлекательной системы, разработанной отдельными автопроизводителями.

Самым большим преимуществом является то, что больше не нужно будет переключаться между приложением CarPlay и информационно-развлекательной системой автомобиля. CarPlay фактически становится самой информационно-развлекательной системой, облегчая жизнь водителям за рулем. Вы также сможете выбирать между различными виджетами. По сути, эти изменения можно сравнить с обычными сегодня функциями при работе с мобильным телефоном.

У нас нет дополнительной информации о том, как будет работать CarPlay от Apple. Возможно, вам по-прежнему потребуется подключить iPhone по кабелю или по беспроводной сети (в зависимости от модели).

У Apple все отлично продумано, но пройдет некоторое время, прежде чем мы увидим улучшенный CarPlay на практике. У компании нет четкого ответа на более точную дату запуска нового поколения, но ожидается, по крайней мере, конец 2023. Тем временем компания раскроет дополнительную информацию, включая список поддерживаемых брендов и моделей, где можно использовать новый CarPlay. На данный момент о своей поддержке заявили Acura, Audi, Ford, Honda, Infiniti, Jaguar, Land Rover, Lincoln, Mercedes, Polestar, Porsche, Renault и Volvo.

Apple также намерена использовать огромные усилия, приложенные для улучшения приложения CarPlay, при разработке планируемого электрического автономного автомобиля. Впрочем, даже это не является актуальным вопросом — представление финальной версии автомобиля Apple на данный момент запланировано на 2025 год.