Интересные статьи
и новости мира

Спрос на новый родстер Mazda MX-5 оказался выше прогнозов

Спрос на новый родстер Mazda MX-5 оказался выше прогнозов
Авто
12:08, 26 января 2017
845
0
Спрос на новый родстер Mazda MX-5 оказался выше прогнозов

Предварительный заказ на новую версию родстера Mazda MX-5, стартовавший на территории домашнего рынка японского автомобилестроителя 22-го декабря 2016-го, демонстрирует впечатляющие показатели — всего за месяц количество заявок достигло 2 385, что в значительной степени превысило все прогнозы.
 
План производителя предусматривал реализацию не более двухсот пятидесяти автомобилей в месяц, однако теперь, очевидно, его придется корректировать.
 
Речь идет о модели Mazda Roadster RF — так на японском рынке называется версия MX-5 с жестким верхом. Автомобиль для японского рынка приводится в движение двухлитровым бензиновым движком с отдачей в 158 л.с.
 
Большая часть предзаказов приходится на комплектационную вариацию среднего уровня. Процент таких заявок — около шестидесяти. Стоимость автомобиля в этой комплектации составляет 3.575 млн йен, что в пересчете на российские рубли равняется 1.862 млн.
 
Топовая версия Mazda Roadster RF собрала двадцать два процента от предзаказов. Ее стоимость — 3.737 млн йен (1.946 млн рублей).
 
Ну а базовый вариант родстера собрал наименьшее количество заявок — около семнадцати процентов. Цена этой версии — 3.24 млн йен (1.688 млн рублей).