Интересные статьи
и новости мира

Mazda презентует купе на основе RX-Vision в 2019 году

Mazda презентует купе на основе RX-Vision в 2019 году
Авто
11:33, 26 декабря 2016
Mazda презентует купе на основе RX-Vision в 2019 году

Выставочный прототип Mazda RX-Vision, продемонстрированный широкой общественности в рамках автомобильной экспозиции в Токио, которая состоялась в прошлом году, станет основой для серийной "двухдверки" RX-9, план производства которой был утвержден советом правления японского автомобилестроителя.
 
Предсерийный образец купе Mazda RX-9 будет экспонироваться в Токио в следующем году, а финальная версия автомобиля, как предполагается, увидит свет не ранее, чем в 2019 году.
 
Технические спецификации грядущего спорт-купе держатся производителем в строжайшем секрете, так что никаких соответствующих сведений пока что просто нет в открытом доступе.
 
Есть, разве что, неофициальная информация, согласно которой, под капотом у RX-9 можно будет обнаружить турбированную силовую установку Skyactiv-R, рабочий объем которой составит 1.6 литра, а генерируемая мощность будет эквивалентна четырем сотням лошадиных сил.
 
Автомобиль получит самые современные системы безопасности, которые сделают процесс управления мощным спорткаром простым и приятным. Предполагаемая стоимость грядущего Mazda RX-9 — около ста тысяч американских долларов.