Интересные статьи
и новости мира

Новый кроссовер VW T-Roc поборется с Nissan Qashqai и Skoda Karoq

Новый кроссовер VW T-Roc поборется с Nissan Qashqai и Skoda Karoq
Авто
13:13, 13 апреля 2017
1 116
0
Немецкий автомобильный концерн Volkswagen готовит к производственному выпуску T-Roc. Компактный кроссовер пока разработан в виде прототипа. Как отмечается, производственный вариант будет ориентирован на молодое поколение. Автомобиль планируют собирать на модульной платформе MQB. 
 
По колесной базе T-Roc будет несколько уступать Golf, хотя внешне модель выглядит более внушительно. Не исключается, что под капотом новинки станут устанавливать 1,5-литровый двигатель, который на максимальных оборотах генерирует 150 лошадиных сил. По ожиданиям, главными конкурентами кроссовера на мировом рынке станут Nissan Qashqai, Seat Ateca и будущая Skoda Karoq. 
 
По ожиданиям, T-Roc должен поступить на европейский рынок в августе. На данный момент нет информации о перспективах начала продаж автомобиля в Европе.  
 
Ранее стало известно, что немецкий концерн готовит к запуску еще один кроссовер, который получит электрический двигатель. Модель может предстать перед общественностью уже в апреле в рамках автосалона в Шанхае. Кроссовер, по ожиданиям, получит полный привод и системы, отвечающие за автономное вождение. Компания пока не предоставляет официальные данные по техническим показателям модели.