Интересные статьи
и новости мира

Mercedes тестирует гиперкар мощностью 1000 лошадиных сил

Mercedes тестирует гиперкар мощностью 1000 лошадиных сил
Авто
14:23, 13 апреля 2017
721
0
Mercedes тестирует гиперкар мощностью 1000 лошадиных сил


Mercedes-AMG готовит новую премьеру в мире высоких скоростей. Компания запустила на тесты гиперкар, чья мощность составляет 1000 лошадиных сил. Как ожидается, официальная премьера новинки должна будет пройти осенью в рамках автосалона во Франкфурте. Рыночная стоимость гиперкара составит порядка 2,4 миллиона фунтов стерлингов, а продажи могут начаться в 2018 году. 
 
Модель должна стать прямым конкурентом для Ferrari LaFerrari, McLaren P1, Porsche 918 Spyder и Aston Martin. Производитель ранее подтвердил, что модель оснастят полноприводной системой с электрическим приводом на переднюю ось. Такая технология позволяет управлять передними колесами отдельно, а крутящий момент может распределяться выборочно. 
 
Mercedes-AMG планирует выпустить всего 275 единиц гиперкара, и весь тираж, по ожиданиям, будет распродан до официальной презентации. При этом уже поступило более тысячи предварительных заявок. Модель сможет преодолеть 30 километров исключительно на электрической тяге. 
 
Кузов автомобиля будет иметь монокок из углеволокна, как это используется в Формуле-1. Под капотом ожидается установка 1,6-литрового турбированного бензинового двигателя.

© planet-today.ru