Кулинария

Польза перловой крупы

0
15-05-2020, 18:50
0
Польза перловой крупы
Перловая крупа с давних времен является ингредиентом многих традиционных блюд. Ее рекомендуют включать в рацион людей, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, а также пациентом с низким уровнем гемоглобина. Перловая крупа очень полезна, а себестоимость ее изготовления не велика, благодаря чему данный продукт доступен всем категориям населения.

Состав перловой крупы


Перловая крупа часто используется для приготовления первых и вторых блюд на предприятиях общественного питания. Во многих супах, кашах основным ингредиентом является перловка оптом купить крупу можно у специализированных поставщиков. Перловая крупа обогащена такими элементами, как ретинол, кислота пантотеновая, тиамин, кислота фолиевая, токоферолом. Крупа содержит также микро и макроэлементы в огромных количествах. Среди них весьма полезными являются цинк, фтор, калий, сера. Кроме того, перловка – это источник крахмала и клечатки.

Польза крупы


Перловка является высококалорийным продуктом. Так, порция отварной перловки весом 100 грамм содержит ориентировочно 300-350 килокалорий. Основная часть калорий приходится на углеводы. Данный продукт поможет набрать желаемые килограммы людям с малым индексом массы тела. В перловой крупе оптимально сбалансированы протеин, жиры и углеводы. Можно сделать вывод, что эта крупа бесценна для человека.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация