Интересные статьи
и новости мира

Анатолий Чубайс хочет "уравнять" АЭС и ветряки

Анатолий Чубайс хочет "уравнять" АЭС и ветряки
Бизнес и мотивация
13:51, 31 октября 2017
Угроза энергетического кризиса, которая по словам руководителя "Роснано" Анатолия Чубайса вдруг нависла над Российской Федерацией, возникла неслучайно — уверены эксперты, обратившие внимание на тот факт, что заявление Чубайса совпало с обострением конкуренции между "Роснано" и "Росатомом".
 
"Слова Чубайса о том, что России якобы угрожает энергокризис, следует интерпретировать в контексте обострившегося противостояния между структурой, которую контролирует Чубайс, и "Росатомом". Эти игроки отечественного энергетического рынка претендуют на роль главного поставщика возобновляемой энергии", — заявил Игорь Юшков из Фонда национальной энергетической безопасности, беседуя с представителями федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня".
 
Намереваясь стать лидером в сфере возобновляемой энергетики, глава "Роснано" пытается перенять европейский опыт — в Европе, как известно, делают ставку на "зеленую" энергетику просто потому, что у Старого света нет достаточного объема природных энергоносителей.
 
"Когда Чубайс хочет развивать возобновляемую энергетику в России, то не учитывает простой факт — в РФ есть колоссальные запасы нефти и газа, которые гораздо проще и дешевле использовать для нужд энергетики. Вкладываться в возобновляемую энергетику в нашей стране нет смысла — это слишком дорого и неэффективно. Но Чубайс почему-то решил "уравнять" все под европейский вариант", — говорит эксперт.