Бизнес и мотивация

Что такое НДС при экспорте

0
22-07-2019, 10:37
0
Что такое НДС при экспорте
При вывозе товаров, а также собственной продукции за пределы страны, это выгодное финансовая операция для налогоплательщиков. Законодательстве предусматривается особый порядок возмещение начисления налога на добавочную стоимость для компании которые участвуют в экспортной деятельности:

  • ндс при экспорте по отгруженным на экспорт товарам/услугам установлена в размере 0%;
  • налог, уплаченный при покупке предназначенных для вывоза за рубеж изделий, подлежит возмещению из государственного бюджета.

Когда приобретается товар или производится продукция в её стоимость всегда вкладывается НДС который выплачивается поставщику. После того как изделие перепродается, компания выплачивает в бюджет 10 или 18% от той суммы на которую реализовало продукцию.

В том случае если товар был продан иностранному предприятию, уплачивать НДС не надо, потому что для таких операций законодательством предусмотрено использование ставке НДС в 0%.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация