Бизнес и мотивация

Способы экономии денег в рабочих командировках

0
23-05-2020, 11:12
0
Способы экономии денег в рабочих командировках
Рабочая командировка – это деловая поездка, которая всегда сопровождается массой различных расходов. Особенно это актуально в компаниях, руководство которых предпочитает экономить на своих сотрудниках. Это и является частой причинно отказа от командировок. Но существует выход из этой непростой ситуации. Есть люди, у которых получается даже заработать деньги на командировке. Это может сделать каждый, ведь необходимо только знать несколько секретов опытных командированных.

Экономия на проживании


Затраты на проживание – это самая большая статья расходов в командировках. Сэкономить можно с помощью гостиничных чеков. Если планируется командировка в столицу, то гостиничные чеки купить в Москве можно у проверенных и надежных поставщиков. И можно не снимать дорогие апартаменты, а остановиться, например, у друзей или в дешевом хостеле. При выходе на рабочее место в бухгалтерию просто следует предъявить счет из элитной гостиницы. Такая практика становится все более распространенной и востребованной среди экономных лиц, отправляющихся в рабочую командировку.

Общие советы по экономии денег в командировке


Планируя командировку, следует грамотно выбирать даты. Так, если выехать вечером, а вернуться обратно рано утром, у человека будет два дополнительных командировочных дня, а за них работодатель обязан выплатить суточные. Если командировка групповая, то можно снять один номер на всех коллег. Это позволит всей группе значительно сэкономить во время командировки. И самое главное – нужно собирать чеки, при этом не только свои. Актуальны квитанции за проезд в общественном транспорте или такси, чеки за завтраки, обеды и ужины в кафе и столовых.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация