Бизнес и мотивация

Чем и как занимаются дистрибьюторы бытовой химии

0
30-05-2020, 16:18
0

Дистрибьютор — это организация или частный предприниматель, выполняющие функции торгового посредника. Специализированная компания или ИП делают оптовые закупки и сбывают товар различными способами на рынках страны. Дистрибьюторы бытовой химии занимаются распространением традиционных средств и только что появившихся составов.

Моющие и чистящие средства: как они распространяются

Для производителей дистрибьютор бытовой химии — это один из каналов распространения продукции. Торговый посредник распределяет моющие и чистящие составы на своей территории и в итоге доводит их до конечного потребителя. Для этого он выполняет целый комплекс действий, среди которых:

1. Продвижение бренда производителя, формирование его положительного имиджа. Продавать чистящие и моющие средства поставщика с хорошей репутацией значительно проще.

2. Анализ, исследование потребностей рынка. Непосредственная работа с потребителями и сбор данных дают возможность скорректировать масштабы производства.

3. Создание каналов распространения продукции разными способами: образование точек сетевого маркетинга, сотрудничество с другими дистрибьюторами, распространяющими бытовую химию, дилерами, ритейлерами и т. д.

4. Организация хранения моющих и чистящих средств в надлежащих условиях. Продукция должна дойти до потребителя в том состоянии, в котором была изготовлена, без изменения характеристик.

5. Ценообразование. Стоимость товара должна быть приемлемой для партнеров дистрибьюторской компании, но и не убыточной для нее самой.

Дистрибьюторам, торгующим бытовой химией, нужно получать прибыль и возмещать расходы за счет наценок на товар. Слишком большие наценки замедлят распространение товара и уменьшат прибыльность бизнеса, поэтому они минимальны. Дистрибьюторским компаниям выгодно как можно быстрее распределить составы бытовой химии и закупить новые партии.

Схемы работы

Работа дистрибьютера, специализирующегося на продаже бытовой химии, проводится по разным схемам. Он может организовать торговлю своими силами или воспользоваться услугами своих партнеров. До конечного покупателя товары идут по цепочке через дилеров и ритейлеров.

Производители используют различные варианты выбора торговых посредников. В распространении моющих и чистящих составов могут участвовать все дистрибьюторские компании, изъявившие такое желание. Поставщики могут отдавать свою продукцию только тем распространителям, которые соответствуют определенным требованиям. Дистрибуция может быть организована так, что только один представитель компании-производителя работает на конкретной территории или с определенным видом продукции.

Все условия сотрудничества устанавливаются в договорах. В его пунктах указываются способы поставок, цены, варианты возврата средств или денег.


Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация