Интересные статьи
и новости мира

Что такое брендбук, для чего он нужен

Что такое брендбук, для чего он нужен
Бизнес и мотивация
12:08, 14 апреля 2021
150
0
Зачастую основной визуальный стиль и эмоциональный образ какого-либо товарного бренда, так или иначе, привлекает к себе внимание конкретного покупателя не меньше, чем определенные выдающиеся свойства, а также потребительские характеристики непосредственно товара.

В наше время быстро и эффективно повысить узнаваемость среди покупателей и запоминаемость какого-либо определенного товарного бренда поможет целая совокупность установленных правил и торговых стандартов использования или применения элементов визуального восприятия, оно достаточно четко прописывается в основах политики конкретной компании.

Что такое товарный брендбук


В деятельности современных компаний огромное значение уделяется маркетингу, ведь именно с его помощью можно улучшить узнаваемость торговой марки или бренда. В наши дни популярностью пользуется разработка брендбука компании или фирмы, которая позволит вывести контрагента на лидирующие позиции в занимаемом рыночном сегменте.

Заказать такую услугу можно у специализированных фирм, рекламных агентств. Стоит отметить, что сам по себе брендбук – это своего рода устав конкретного бренда. Кроме того, это также и официальный документ, который просто необходим для внутрикорпоративного применения и использования.

Какое значение имеет брендбук


Как уже отмечалось выше, брендбук – это маркетинговый устав предприятия, который транслирует всем без исключения контрагентам, а также внутренним сотрудникам той или иной компании основную миссию, а также уникальную философию, ключевые факторы и ценности конкретного бренда.

Брендбук также содержит в себе целый свод разработанных специалистами стандартов основной визуальной составляющей уникального, эксклюзивного фирменного стиля предприятия, организации. В нем показана индивидуальная стратегия всех проводимых маркетинговых мероприятий, постоянного продвижения бренда в рыночном сегменте региона, а также там указаны принципы позиционирования конкретного бренда.