Интересные статьи
и новости мира

Применение и преимущества смарт контрактов

Применение и преимущества смарт контрактов
Бизнес и мотивация
16:31, 16 июля 2021
182
0
Совместно с переходом к цифровым способам взаимодействия, сбережения и также обрабатывания информационных материалов возник базис для новейшей конфигурации контрактов. В 1996 г. Ник Сабо создал концепцию самоисполнимого цифрового контракта. Создатель именовал его «смарт-контракт» (от английского: smart contract — умный контракт). В соответствии с определением Ника Сабо, смарт-контракт — это комплект оговоренных в цифровом виде обязательств, включающий перечень протоколов, по каким стороны исполняют собственные обязательства.

Что значит смарт контракт


Имеется ряд блокчейнов с целью разработки смарт-контрактов, помимо Ethereum. Главным образом все они различаются:

  1. ценой содержания смарт-контрактов приложений;
  2. языком программирования;
  3. защищенностью блокчейна;
  4. консенсусом блокчейна;
  5. быстротой подтверждения транзакции;
  6. доверия к основным узлам сети и многочисленным иным.

Любой имеет возможность избирать различную платформу с целью разработки децентрализованного приложения соответственно их требованиям к многообразию смарт-контрактов и также токенов.

Каким образом это функционирует


Online-платформа помещает предложения персонально занимающихся парикмахеров. Заказчик подбирает подходящего профессионала и потом заносит платеж, который замораживает смарт-контракт вплоть до абсолютного выполнения контракта.

На online-платформе, какая является посредником, активизируется умный договор, в соответствии с какому парикмахер заполучит финансы только лишь при выполнении прописанного обязательства. В том случае, если в электронном контракте указано «помыть голову клиента», однако услуга оказалась проигнорирована, в таком случае заказчик укажет в приложении невыполнения 1-го из пунктов.

В конечном итоге денежные средства, замороженные смарт-контрактом на время операции, никак не перемещаются парикмахеру, пока не станет реализовано условие.