Интересные статьи
и новости мира

Павшинская пойма – сердце Красногорска

Павшинская пойма – сердце Красногорска
Бизнес и мотивация
16:00, 09 ноября 2016
647
0
Павшинская пойма – сердце Красногорска


Микрорайон Павшинская пойма является составной частью небольшого города Красногорска. Расположен он в речной пойме, откуда и пошло название нового микрорайона. С восточной и южной стороны протекает знаменитая Москва-река, а с другой стороны территория ограничена Волоколамским шоссе.
 
Микрорайон был основан в 2004 году. Именно тогда и начались масштабные действия, связанные с возведением новых, современных зданий и инфраструктуры для комфортной жизни людей. Во время основания Павшинской поймы она была поделена не несколько ещё более мелких микрорайонов. Первый расположен рядом с Волоколамским шоссе. Именно его изначально и начали заселять людьми приблизительно в 2007 году, когда были закончены массовые постройки домов. Нельзя не сказать о развитости территории. Есть и детские сады, и школы, и множество магазинов для полного обеспечения жителей всем необходимым.
 
Второй микрорайон Павшинской поймы – это территория с современными постройками, которые начали активно заселяться в 2014 году. С одной стороны расположены прибрежные дома, а с другой можно увидеть четвёртый микрорайон Павшинской поймы. Особенностями данной местности можно считать построение домов в две очереди. Первая была сдана ещё в 2008-2010 годах. Нельзя не сказать о возникших трудностях в связи с наступившим на тот момент кризисом.
 
Развитие социальной инфраструктуры Павшинской поймы
 
Говоря о микрорайоне в целом, нельзя не отметить высокий уровень развития социальной инфраструктуры. За весьма короткий срок удалось развить всё то, что необходимо для комфортной и полноценной жизни. Территория микрорайона богата развитыми и современными детскими садами, школами.
 
Экология в Павшинской пойме
 
Уровень загрязнения в микрорайоне весьма невелик, что связано с отсутствием каких-либо производств, которые способны выбрасывать вредные вещества в атмосферу. Даже те выбросы от предприятий, которые находятся в Красногорске, не страшны, так как ветряные потоки в основном направлены в противоположную сторону от микрорайона.
 
Транспортное развитие микрорайона Московской области
 
В Павшинской пойме установлено стабильное сообщение городского транспорта, благодаря чему жители могут стабильно перемещаться туда, куда им нужно. Своевременное прибытие муниципальных автобусов и маршрутных такси не заставляет людей долго ждать общественного транспорта своего маршрута.
 
Павшинская пойма: перспективы развития
 
Микрорайон Павшинская пойма вправе называться самым развитым во всей Московской области. Связано это с тем, что на территории постоянно проходят какие-то улучшение, не останавливается развитие, строятся и заселяются новые дома, что естественно говорит о хороших перспективах.
 
Материал основан на данных портала Павшинская пойма.

© planet-today.ru