Интересные статьи
и новости мира

Названы три фактора давления на рубль

Названы три фактора давления на рубль
Бизнес и мотивация
16:41, 15 июня 2017
Снижение нефтяных котировок, риск введения новых санкций и повышения ставки со стороны Федеральной резервной системы США – это три основных фактора, которые могут ослабить рубль до конца текущего года. 
 
Такой прогноз сделала Алена Афанасьева, старший аналитик ГК Forex Club, общаясь с журналистами ФБА «Экономика сегодня». 
 
Цена на нефть (североморский сорт Brent) сейчас находится в пределах  45 долларов за баррель. Соответственно, по мнению Алены Афанасьевой уже к концу лета курс рубля может опуститься до отметки 58-60 рублей за один американский доллар. При этом эксперт отметила, что прогноз МЭР о 68 рублях за доллар к концу года является чрезмерно завышенным. 
 
Стоит также напомнить, что недавно Федеральная резервная система США уже второй раз в течение года повысила базовую ставку. Теперь ее уровень составляет 1-1,25%.
 
Что касаемо новых санкций по отношению к РФ: они могут быть приняты уже в ближайшее время, поскольку соответствующие документы уже находятся на рассмотрении Конгресса США.  Большинство экспертов уверены, что решение о введение новых санкций и продление ныне действующих будет принято до конца лета. 

 

© planet-today.ru