Интересные статьи
и новости мира

В Крыму заявили, что полуостров не нуждается в товарообороте с Украиной

В Крыму заявили, что полуостров не нуждается в товарообороте с Украиной
Бизнес и мотивация
16:34, 21 июня 2017
549
0
Крымский политолог Иван Мезюхо пообщался с редакционным отделом  ФБА «Экономика сегодня» и поведал свою точку зрения относительно ситуации связанной с товарной блокадой Крыма со стороны Украины. 
 
По мнению эксперта, товарная блокада, которую устроила украинская сторона по отношению к жителям полуострова, никак не вредит крымчанам. Мезюхо также добавил, что Киев нанес колоссальный вред и убытки собственным предпринимателям и фермерам. 
 
Прежде всего, финансовые потери аграрников связаны с тем, что они потеряли рынок сбыта, который ранее приносил неплохую прибыль. Так больше всего от товарной блокады пострадали  фермеры Херсонской области, которые ежегодно в больших объемах поставляли на полуостров фрукты и овощи. 
 
Сегодня Заур Смирнов, председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений Крыма, высказал свое мнение относительно решения украинского суда о запрете на ввоз и вывоз товаров с полуострова. По словам чиновника, подобные запреты лишь укрепляют экономику Крыма. В тоже время Смирнов подчеркнул, что без помощи России полуострову будет очень сложно.  
 
Напомним, что торговая блокада Крыма была введена Украиной в конце 2015 года. 

 

© planet-today.ru