Интересные статьи
и новости мира

Курс доллара на сегодня, 11 июля, прогноз экспертов: рублю приходится несладко

Курс доллара на сегодня, 11 июля, прогноз экспертов: рублю приходится несладко
Бизнес и мотивация
07:24, 11 июля 2017
Курс доллара на сегодня, 11 июля, прогноз экспертов: рублю приходится несладко
Текущие непростые экономические реалии в очередной раз продемонстрировали слабость курса российской национальной валюты. Дело в том, что несмотря на все заверения экспертов и сотрудников правительства о том, что рубль отвязался от нефтяных котировок, "деревянный" все равно чутко реагирует на изменения цен на нефть, которые сейчас особенно проявляются.

Накануне в понедельник, 10 июля, нефть вновь пошла вниз, после утренней корректировки. Так по состоянию на 14.30 по мск, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре на Лондонской бирже упали на 0,83% - до $46,32 за бочку. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подешевели на 0,84% - до $43,86 за баррель.

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня снизился на 17,33 копейки по сравнению с показателем на выходные и понедельник и составил 68,7737 рубля, курс доллара на 11 июля 2017 опустился на 7,78 копейки - до 60,3014 рубля.

На Московской бирже на протяжении всего вчерашнего дня рубль снижался по отношению к доллару и евро. К концу торговой сессии за доллар просили 60,26 руб., а евро стоило 68,70 руб.

Прогноз экспертов о курсе доллара к рублю

На «черное золото» оказывает давление рост буровой активности в США и увеличение добычи в Нигерии и Ливии. Эксперты дают понять в большинстве своем, что нефтяные фьючерсы приближающиеся к своим годовым минимумам окажут негативное влияние и на рубль, который пока пытается не обращать внимание на нефтяной рынок.

Так по прогнозам аналитиков, в случае дальнейшего снижения нефтяных цен, рубль вполне может протестировать отметку в 61 за доллар. Помочь нефтяному рынку могут лишь действия ОПЕК и компании, которые попытаются уговорить африканские страны следовать соглашению картеля.

Примечательно выделить тот факт, что львиная доля россиян не верят в укрепление рубля в обозримой перспективе. Проведенный не так давно социологический опрос указал на то, что 59 процентов российских граждан полагают, что уже в ближайшие три месяца доллар будет стоить 62 рубля. А ежели посмотреть в годовую перспективу, то здесь, по мнению россиян, следует говорить о 64 рублях за доллар.