Мода и стиль

Способы сделать длину брюк идеальной

0
2-01-2020, 03:09
0
Способы сделать длину брюк идеальной
Каждый человек обладает уникальной фигурой с индивидуальными особенностями. При покупке брюк или джинсов порой трудно угадать с их размером, длиной. Усовершенствовать посадку или укоротить джинсы ателье практичнее и надежнее, чем совершать подобные манипуляции самостоятельно, не обладая навыками и опытом подобной работы.

Инструмент и этапы работ


Для того чтобы укоротить джинсы необходим набор простых инструментов: мел, ножницы, швейная машинка с различным функционалом, нитки и иглы. Не все бытовые швейные машины способны работать с грубыми тканями, поэтому обратиться в ателье или к профессиональной швее будет логичнее и предпочтительнее самостоятельной попытке усовершенствовать модель брюк.

Все работы по укорачиванию длины штанин сводятся к основным этапам. Изначально необходимо внимательно измерить фактическую длину и определить, насколько необходимо укоротить джинсы. Целесообразнее это делать непосредственно при примерке брюк.

Далее специалист отрезает лишний участок ткани, при этом способ укорачивания будет зависеть от индивидуальных особенностей модели джинсов, расцветки, наличия рисунка. На завершающем этапе швея подшивает срез.

Способы укорачивания джинсов


Наиболее простым и часто используемым способом является работа по принципу «отрезал - подшил». Этот метод универсален, но подходит исключительно тем моделям джинсов, на которых нет уникальных рисунков, производственных разводов или обрамления штанин.

Если же штанины имеют обрамление, которое можно отпороть, то при укорачивании подобных моделей изначально швея убирает аккуратно рюши, кайму. Затем производится непосредственно укорачивание штанин с последующим пришиванием обрамления на нижнюю часть брюк. Это весьма трудоемкий процесс.

Часто длинные джинсы носят подвернутыми какой то промежуток времени, а уже после обращаются в ателье с просьбой укоротить длину штанин. В большинстве случаев от такого способа ношения джинсов на штанинах остаются заломы в местах сгиба, которые портят внешний вид вещи. В этом случае, если позволяет длина изделия, отрез производится по линии залома с минимальным заворотом среза под подшивку.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация