Мода и стиль

Правильный уход за кожей лица

+1
8-02-2020, 10:38
0
Правильный уход за кожей лица
Женщин всего мира волнуют вопросы правильного ухода за кожей лица. Рынок косметических средств изобилует огромным количеством разнообразных кремов, лосьонов, сывороток, скрабов. В таком огромном выборе легко потеряться. Неверно подобранное средство не только не улучшит показатели кожи лица, но может нанести реальный вред. Поэтому крайне важно найти средство, которое идеально подходит под индивидуальные особенности типа кожи.

Особенности ухода за лицом


Ухаживая за лицом, следует помнить, что для отдельных частей и зон предусмотрены свои косметические средства. Крем и сыворотка для лица делятся на виды в зависимости от зон: для глаз, для участков с повышенной жирностью или сухостью, для зоны подбородка и прочее. Кроме того, очень важно проводить периодически косметические чистки, удалять огрубевшие клетки кожи. А после пилинга следует обязательно увлажнить кожу лица. Для ухода за жирными участками кожи лица рекомендуют использование лосьонов, которые могут понизить уровень жирности, удалить блеск, матировать кожу.

Типы кожи и особенности ухода за ними


Выделяют несколько типов кожи: нормальную, с повышенной жирностью, слишком сухую, смешанную и чувствительную. Для каждого типа способы ухода подбираются индивидуально. Для нормального типа кожи достаточно проводить изредка чистки и ежедневно увлажнять. Сухая же кожа требует дополнительного питания и усиленного увлажнения. А жирную кожу нужно чистить чаще, чем нормальную или комбинированную, использоваться специальные средства, удаляющие жирный блеск. Уход за чувствительной кожей самый сложный, ведь порой трудно подобрать марку и тип косметических средств. Такую кожу нужно защищать от морозов и прямых солнечных лучей.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация