Интересные статьи
и новости мира

Шевроны и нашивки: отличия и особенности изготовления

Шевроны и нашивки: отличия и особенности изготовления
Мода и стиль
08:43, 08 мая 2021
240
0

Шевроны и нашивки издавна являются отличительным знаком силовых структур. Первые образцы данных знаков появились в Китае и размещались на груди. Эту особенность у Китая перенял Рим. Именно в Древнем Риме нашивки получили своё разнообразие.

Шевроны


Первые шевроны нынешнего образца были представлены во время правления Наполеона Бонапарта. На форму французских солдат нашивались отличительные знаки за особые заслуги при службе.

На сегодняшний день шевроны бывают вышитые, комбинированные, жаккардовые и другие виды, максимально отражающие потребности заказчика.

Главные отличия состоят в материале и способе нанесения.

Наиболее популярным методом считается вышивка. Материал наносится на ткань, вследствие чего получается заметный отличительный знак. Для повышенной износостойкости готовый шеврон обрабатывают с помощью специального оборудования. Это может быть лазерный прибор или любой другой обрабатывающий инструмент.

Комбинированные шевроны изготавливаются несколькими способами. Этот вид шевронов наиболее привлекателен благодаря особой технологии вышивки.

Нашивки


Нашивки, как шевроны, используются с древних времен. Нашивки используется в различных отраслях гражданской жизни наиболее активно, чем шевроны. Также эти отличительные знаки часто имеются у различных субкультур и прочих социальных слоёв. Наиболее распространённым методом нанесения нашивки является машинная вышивка. В целом производство нашивок ничем не отличается от шевронов.

Разница между шевронами и нашивками


Важно понимать, что шевроны являются одной из разновидностей нашивок. Шевроны изготовлены исключительно для вооруженных сил. Они обозначают принадлежность к определенной армии или конкретному виду войск. Немного позднее появились нашивки, которые стали применять и в гражданской сфере при оформлении любой одежды для различных категорий населения.

Дизайн может быть разным. Основная задача данных знаков - определение привязанности человека к какой-либо социальной группе.

Шевроны применяются для обозначения сотрудников вооруженных сил, а нашивки - для простых людей.

За изготовлением нашивок и шевронов следует обращаться исключительно к опытным мастерам. В данном ремесле важна хирургическая точность и качество изготовления. Недобросовестный производитель может не только нанести некачественный шеврон, но и испортить одежду.