Интересные статьи
и новости мира

Ученые: Мальчики, чьи родители часто ссорятся, вырастают тиранами

Ученые: Мальчики, чьи родители часто ссорятся, вырастают тиранами
Красота и здоровье
11:31, 16 октября 2017
651
0
Согласно новым психологическим исследованиям, опубликованным в « Personality and Individual Differences», конфликт между родителями связан с более высоким уровнем макиавеллизма у мальчиков.
 
«После окончания моей кандидатской диссертации в 2011 году я оказался в ситуации, когда многие люди говорили о макиавеллизме в Institute of Psychology at University of Pécs в Венгрии. Тем не менее, эта группа коллег казалось, была менее заинтересована в аспектах развития данной черты, - сказал автор исследования Андраш Ланг, - После изучения литературы я понял, что это незнание аспектов развития было более общим. Текущая статья является одной из серии опубликованных статей, посвященных аспектам развития макиавеллизма ».
 
Макиавеллизм, одна из черт «Тройной Триады», описывает готовность быть циничным или манипулятивным. 
 
Опрос 266 подростков показал, что интенсивный и неразрешенный родительский конфликт был связан с макиавеллизмом у мальчиков, но не у девочек. Мальчики, которые согласились с такими заявлениеми, как «Мои родители действительно злятся, когда они спорят», и «Даже после того, как мои родители перестают спорить, они продолжают злиться друг на друга», скорее согласятся с утверждениями Макиавелли, такими как «Любой, кто полностью доверяет кому-то другому, попадает в неприятности». 
 
Второе исследование, в котором изучалось 98 венгерских семей, которые воспитывали хотя бы одного подростка, подтвердило первоначальные результаты. Родители с большим количеством конфликтов с большей вероятностью имели мальчиков с личностными чертами Макиавелли.