Интересные статьи
и новости мира

Почему люди зависимы от алкоголя

Почему люди зависимы от алкоголя
Красота и здоровье
09:48, 22 марта 2019
659
0
Почему люди зависимы от алкоголя
Откуда происходит алкоголизм? Этот вопрос беспокоит многих. Также ученые. На сегодняшний день исчерпывающего ответа не найдено. Однако исследования алкоголизма и жизни показывают, что проблемы с алкоголем являются биологическими, психологическими и социальными. Как понять феномен алкогольной зависимости и понять когда необходимо кодирование от алкоголизма?

Биологически адаптированный


Биологическая основа средств зависимости что у некоторых людей высокая, естественная толерантность к алкоголю. Поскольку они могут пить дольше и больше - без каких-либо негативных последствий - они обычно пьют дольше и больше. Алкоголь, как химическое соединение, имеет больше «времени и возможностей», чтобы хитро стать неотъемлемым элементом жизни. У людей с высокой естественной толерантностью алкоголь также вызывает более продолжительный и более интенсивный положительный опыт, который - что сказать - также связан с алкоголем и без которого ему становится все труднее жить.

Это проще


Психологическая основа зависимости - это набор специфических черт и ситуаций, которые обычно осложняют нам жизнь и от которых можно «чудесным» образом избавиться (за короткое время !) от употребления алкоголя. Мы можем включать, например, застенчивость, низкую самооценку, склонность реагировать со страхом, чрезмерные и нереалистичные ожидания по отношению к людям и жизни, уязвимость к стрессу, подавленное настроение, сложную жизненную ситуацию, одиночество и т. д.

Эти особенности позволяют человеку, который все еще «нормально» употребляет алкоголь, замечать (сознательно или нет), что «когда он пьет - лучше». Она больше не стесняется, она менее нервная, она не боится и т.д. и т.д. Естественно, он тянется к алкоголю все чаще и чаще, или, по крайней мере, в тех случаях, когда его психологическая ситуация «неудобна». Употребление алкоголя становится незаметно чрезвычайно важным, потому что оно связано с конкретными преимуществами - это помогает «справиться» с тем, с чем мы не можем справиться иначе.

Социальное согласие


Социальная основа зависимости - это просто специфика культуры, в которой мы живем, традиции, привычки, условия - все, что мы узнаем и переживаем, живя между людьми. Это качество наших контактов с другими или их отсутствие. Одним из основных социальных факторов, помогающих «стать зависимым», является также общее согласие употреблять алкоголь всегда и везде; это развивать веру в то, что «человек должен пить». Таким фактором также может быть тот факт, что молодой человек учится в семейном доме по принципу «нервы - пятьдесят» или общему, особенному принуждению, используемому в рабочей среде, выражая лозунг: «если ты не пьешь - ты священник» и т. д.

Это только самые простые и общие примеры, показывающие, что - в значительной степени - может повлиять на тот факт, что так называемые «нормальное питье» начинает становиться проблемой и жить своей собственной жизнью. История наркоманов показывает, что очень часто в какой-то момент их жизни все три группы факторов, описанных вместе, встречались, создавая хорошую основу для развития заболевания. Это также правда, что они не должны появляться все для зависимости.

Среди алкоголиков есть, например, люди, которые по своей природе терпимо относились к алкоголю, но тем не менее развивали заболевание. Мы пишем обо всем этом, потому что очень часто наркоманы спрашивают себя и других: «Почему? Как это случилось?» Подчеркнем еще раз - мы не знаем окончательного и полного ответа. Однако мы знаем, что описанные выше факторы оказывают значительное влияние на развитие заболевания.

Помните, однако, что сегодня, когда вы уже испытываете серьезные проблемы, вызванные употреблением алкоголя, не стоит тратить энергию на размышления под лозунгом «почему?». Вопрос на сегодня для вас: «Что делать, чтобы справиться с проблемами, с которыми я сталкиваюсь здесь и сейчас?»