Интересные статьи
и новости мира

Допускается ли применять тесты на антигены дома?

Допускается ли применять тесты на антигены дома?
Красота и здоровье
11:01, 26 ноября 2020
223
0
антигены

Ряд специалистов выдвигали мысль разработки теста на антиген, на примере biosensor ag, который был бы недорогим и довольно несложным для применения дома, без того, чтобы его проводил врачебный сотрудник.


Берк рассказывает, что необходимо что-то настолько же простое, как тест на беременность.

«Вы просто плюете в тюбик, кладете в него лист бумаги и получаете результат в течение нескольких минут», - говорит Берк. «Тестирование должно стать частью жизни: утром вы ешьте кашу, принимаете витамины и быстренько проверяете свое состояние, - рассказывает Берк.

Ряд организаций разрабатывают простые тесты на антигены, на бумажных полосках. Но регулирующие органы ещё не утвердили их для применения в экстренных ситуациях.

«У нас нет большого опыта работы с этими тестами, и многие проверки проводились только в лаборатории», - объясняется Сальвана.

Кроме сомнений по поводу расходов и доступности, эксперты опасаются, что при реализации тестов без рецепта граждане, получившие положительные результаты, позволят себе не связаться со службами медицины, по этой причине их контакты не будут прослежены. Ещё один риск, по мнению Смита, может заключаться в том, что граждане «обманывают систему» - к примеру, заставляют кого-то ещё пройти тест, - для того, чтобы безусловно получить отрицательной результат и избегнуть карантина.

Иная проблема содержится в том, что у граждан появится ошибочное чувство безопасности из-за тестов, верность которых ограничена.

«Существует большой риск того, что в тот момент, когда эти тесты станут широко доступными, люди просто воспользуются ими и скажут: «Ответ отрицательный, со мной всё в порядке», - заявляет Купманс.

Согласно её заявлению, даже при отрицательном итоге теста граждане обязаны продолжать мыть руки, носить маски и избегать скоплений значительных компаний. Тестирование, приобщает она, «не может заменить основные меры контроля, которые необходимы, чтобы держать этот вирус под контролем».