Интересные статьи
и новости мира

Непосредственное протезирование зубов

Непосредственное протезирование зубов
Красота и здоровье
04:57, 01 декабря 2020
192
0
протезирование зубов

Проходя подготовку к протезированию, пациенты желают знать, какое время должно пройти после удаления. Фактический срок ожидания определяется характером повреждений, объемами оперативного вмешательства и другими факторами и особенностями обратившегося за помощью. Одна из лучших стоматологических клиник в Минске, которая качественно оказывает услуги протезирования зубов - "Никавита" https://nikavita.by/ortopedicheskaya-stomatologiya/.

Непосредственное протезирование: только «за»

Пациент сможет через три либо четыре недели после удаления начать предварительную подготовку, то есть исправление дефектов зубов. Это время необходимо для заживления.

После формирования основания и создания благоприятных условий для ношения мостовидных конструкций не всегда получается воссоздать подходящую форму альвеолярного отростка для фиксации пластинчатой конструкции.

Период ожидания может затянуться на два месяца. Вся причина в отсутствии давления, так как жевание в области ранки не происходит. А только оно является главным в формообразовании кости.

Эта особенность и позволила создать методику непосредственного протезирования. Его цель — изготовление пластинчатой конструкции до удаления. По окончании оперативного вмешательства ее устанавливают в полости рта.

Достоинства такого протезирования

Ускорению заживления ран и правильному формированию отростков способствует зубопротезирование. Высота таких протезов определяется причинами, которые стали главными для удаления. При поражении кариесом альвеолярные отростки более выражены, чем при пародонтозных проявлениях, так как при последнем повреждаются не зубы, а стенки альвеол.

Пациенты страшатся боли и возможных осложнений.
Однако выполняется процедура с обезболиванием, поэтому никаких неприятных ощущений не возникает. При раннем внедрении предупреждается возникновение деформаций и происходит быстрое привыкание к протезу.

Удаление нескольких корней сразу так же пугает пациентов. Они опасаются устанавливать протез сразу после окончания процедуры. Зато восстанавливается четкость речи и исчезает видимый дефект после удаления фронтальных зубов.

Снижается вероятность психологических травм пациентов в ожидании заживления ранок, что тоже обеспечивается протезированием.

Лишенные зубов челюсти получают тонус жевательной мускулатуры, что препятствует изменениям височно-нижнечелюстного сустава. Непосредственное протезирование обеспечит сохранение правильной формы нижней части лица.

Методика непосредственных конструкций — приоритетная при множественных удалениях. Замена незаметна окружающим и обеспечивает беспроблемное возвращение к основным занятиям и ведению привычного образа жизни.