Интересные статьи
и новости мира

Что такое остеохондроз

Что такое остеохондроз
Красота и здоровье
12:30, 10 марта 2021
158
0
В настоящее время около 80 % наших соотечественников страдают от проблем с позвоночником. Это протрузии, грыжи, остеохондроз. Эти патологии способны серьезно подпортить жизнь человека. Можно ли вылечить свой позвоночник? И как это сделать?

Методы диагностики


Остеохондроз за последние десятилетия значительно помолодел. Причиной тому гиподинамичный образ жизни. Многие молодые люди, еще до сорока лет периодически или даже постоянно ощущают боли в спине. А нарушение осанки выявляется у каждого второго ребенка, что в будущем может также поспособствовать развитию патологий.

Болезни позвоночника заявляют о себе неожиданно: сильная боль, невозможность согнуться или разогнуться. Что делать в такой ситуации? Конечно идти на прием к врачу, а именно, к неврологу и проводим лечение остеохондроза в Харькове, специалист проведет осмотр, назначит нужную диагностику и назначит соответствующее лечение.

Методы осмотра и диагностики:


  • неврологический комплекс исследований;
  • внешний осмотр;
  • магнитно-резонансная томография;
  • компьютерная томография;
  • ультра-звуковое исследование.

Мануальная терапия и остеопатия


Этими методами восстанавливается биологическая позиция позвоночника со связками и мышцами. Это комплекс мероприятий, который подразумевает под собой разнообразные массажи и постепенную корректировку смещений в анатомически правильную сторону позвоночных дисков.

Медицинский массаж – способствует устранению спазмов, с помощью воздействия на триггерные зоны. Приёмы массажа оказывают действие на рецепторы кожи и мышц, увеличивая кровоток и ускоряя ток лимфы к пораженным участкам. Помогает при радикулитах и остеохондрозах.

Физиотерапия — эта процедура широко используется при лечении опорно-двигательного аппарата. Применяются различные виды терапии:
  1. магнитотерапия;
  2. электромиостимуляция;
  3. электронейростимуляция.

Также важна лечебная физическая культура – с ее помощью выздоровление наступит быстрее.