Интересные статьи
и новости мира

Несчастный случай: как поступить, что делать до приезда врача

Несчастный случай: как поступить, что делать до приезда врача
Красота и здоровье
10:20, 11 марта 2021
156
0
От несчастных случаев, к сожалению, не застрахован ни один человек. И даже если человек будет максимально осторожен и аккуратен, всевозможные неудачи будут поджидать его в самых неожиданных местах. Порой очень важно суметь оказать первую доврачебную помощь лицу, попавшему в беду.

Но делать это нужно аккуратно, можно сказать, профессионально. В противном случае можно неосознанно нанести пострадавшему еще больший вред. Основы оказания первой помощи преподаются еще в школе, забывать о них не стоит, ведь они могут пригодиться в самый неожиданный момент.

Как дождаться врача и помочь человеку


Если человек увидел, что кому-то на улице или в общественном месте стало плохо, то он, в первую очередь, должен вызвать скорую помощь. На сайте זיו להב можно более подробно узнать об услугах неотложной помощи. В летний период люди много времени проводят возле водоемов, а они могут быть коварными. Стать плохо на воде может и профессиональному спортсмену.

Если человека извлекли на берег уже без сознания, то нужно встать на одно колено, а затем аккуратно положить пострадавшего человека лицом вниз. Сделать это нужно специфическим способом, перегнув тело пострадавшего человека через колено так, чтобы его голова свободно свешивалась вниз, она должна доставать почти до земли. Спасателю нужно резко надавите пострадавшему лицу на середину его спины между лопаток, из его рта должна потечь вода.

Что делать, если человек подавился


Инородные предметы довольно часто попадают в дыхательные пути. В этом случае действовать спасателю нужно незамедлительно. Следует обхватить сзади подавившегося человека, при этом одну руку сжать в кулак и положить ее нужно на солнечное сплетение. Оно находится чуть ниже отростка мечевидного. Далее нужно обхватить кулак ладонью свободной руки.

Со всей силы нужно вдавить свободный кулак в живот подавившегося человека быстрыми толчками, которые должны быть сильными. Двигаться следует внутрь и вверх. Делать это нужно до тех пор, пока объект не покинет дыхательные пути пострадавшего человека.