Интересные статьи
и новости мира

Выбираем беспружинный матрас

Выбираем беспружинный матрас
Красота и здоровье
07:32, 13 августа 2021
129
0

По какому принципу устроен беспружинный матрас


За основу взят монолитный блок материала, который используют в качестве наполнителя. Второй вариант – многослойный, из чередующихся слоев, которые подобраны согласно требуемым качествам конечного изделия.

Разнообразие наполнителей


Для создания беспружинных матрасов применяют монолитный латекс. У него идеальное сочетание упругости и мягкости. Натуральное происхождение: производят из сока каучукового дерева. От его концентрации зависит качество изделия. Натуральный латекс хорошо поддерживает тело во время сна. Не подвержен провисанию и не продавливается при эксплуатации. Пожалуй, один минус – дорого, по сравнению с остальными материалами для наполнения.

Более демократичен по цене латекс, произведенный из отходов методом прессования. Хотя он не такой стойкий к износу и упругий, как натуральный. Латекс искусственный получают путем вспенивания полимера, значительно уступает натуральному по своим свойствам.

Современные технологии позволили использовать для изготовления матрасов самые разнообразные материалы природного происхождения. С кокосовым волокном или конским волосом потребитель уже свыкся, но появляются все более новые и необычные: сизаль, абака, морская трава и водоросли.

Каждый из этих наполнителей обладает своим коэффициентом жесткости, что с успехом используют производители многослойных беспружинных матрасов, чередуя слои с поролоном, пенополиуретаном и др.

Размеры матрасов


На хорошо налаженном производстве, выпускаются матрасы любых размеров и без ограничений. При покупке выбор огромный, практически все мыслимые габариты учтены, причем не только параметры длина-ширина, но и высота может быть любой. Небольшая толщина латексного моноблочного матраса, позволяет его скрутить в рулон. Такие модели приобретают популярность из-за удобства, которое он дает. Его используют либо как гостевые, либо для использования на дачный период.

Достоинства беспружинных матрасов


Беспружинные матрасы

Монолитное исполнение изделия исключает накапливание пыли внутри. Значит, он попадает в разряд гигиеничных и гипоаллергенных. Отсутствие пыли означает, что этот матрас не подвергнется атаке пылевых клещей. Это необходимое условие для здоровья человека, а особенно, для страдающих легочными заболеваниями, дерматитами и маленьких детей.

Полностью исключено статическое электричество, так как внутренне наполнение матраса не электризуется. При условии, что чехол выполнен из натурального волокна, получают полностью безопасное спальное место для здорового сна. Современные и технологичные материалы и способы их обработки позволяют быстро испарять попавшую влагу внутрь матраса. Это препятствует образованию неприятных запахов.

Равномерная плотность беспружинного матраса, позволяет более комфортно отдыхать во время ночного сна и более удобно располагаться, так как площадь изделия имеет по всей поверхности одинаковую упругость. Статичное наполнение беспружинного матраса более полезно для растущего детского организма, оказывает благотворное влияние на формирование здорового позвоночника и красивой осанки. Качественное сырье и отработанные технологии делают матрас прочным и комфортным. Изделие длительный срок не теряет своих потребительских качеств и служит порядка 15 лет.

Для кого предназначены беспружинные матрасы


Такие матрасы новинка и довольно много потребителей незнакомы с изделием настолько, чтобы составить свое мнение. Кто-то может исходить из собственных предпочтений, оценивая беспружинный матрас по принципу – мягко – жестко. Есть те, для кого определяющим фактором служит цена или хорошо проведенная рекламная кампания.

Прежде всего беспружинные матрасы рекомендованы:

  • Малышам и детям. Для маленького человека с момента рождения и до 12 лет проходит серьезный период формирования костного скелета. Ребенок учится ползать, затем ходить и для нормального развития и хорошего сна необходим комфортный матрас, который будет поддерживать тело равномерно и не будет создавать эффект «гамака».
  • Беспружинный матрас позволит подростку получить во время сна максимальное расслабление всех мышц, которые «устали» за время сидения за партой в школе либо после спортивных тренировок.
  • Взрослым людям с заболеванием органов дыхания, страдающим сердечно-сосудистыми недугами, и тем, чей вес перешел отметку 100 кг

Критерии для выбора матраса


При выборе матраса потребитель в первую очередь должен исходить из роста и веса человека для которого предназначается изделие. Если имеются жалобы на заболевание суставов или костного скелета, лучше перед покупкой проконсультироваться у ортопеда и получить рекомендации для выбора.

  • Людям с избыточным весом стоит обратить внимание на жесткие модели, а с нормальным и недостаточным весом лучше подойдет натуральный латекс.
  • Для малышей предназначены матрасики с толстым слоем кокосового волокна, который одновременно сочетает в себе упругость и хорошо дышащую поверхность.
  • Жесткий латекс подойдет для детей школьного возраста, он сочетает в себе достаточную упругость, которая обеспечивает физиологичное положение тела ребенка во время сна.
  • Людям старшего поколения можно остановить свой выбор на мягких и средне – жестких матрасах.

Анатомичные модели разработаны для людей, страдающих болями в пояснице и тазобедренных суставах. Такие матрасы обеспечивают максимально возможное комфортное положение, сохраняют прогиб позвоночника, при помощи функции «запоминания» наполнителем матраса формы тела.

При выборе матраса стоит руководствоваться собственными ощущениями и рекомендациями врача. Опытный консультант сможет подробно рассказать о любой модели и дать исчерпывающую информацию о составе и наполнении изделия. Очень хорошо, если в салоне представлены модели-образцы, которые позволяют оценить их внешний вид, дают возможность прилечь на них. Не спешите с выбором, взвесьте все «да» и «нет» и только потом делайте окончательный выбор.