Красота и здоровье

Учёные: Отказ от ужина меняет обмен веществ

0
8-11-2016, 17:42
0
Учёные: Отказ от ужина меняет обмен веществ


Диетологи из Соединенных Штатов Америки выявили неожиданную пользу, которую организм получает в результате отказа от ужина. Это волевое решение, как заявляют ученые со страниц издания Business Standard, не только со временем предотвращает вспышки голода по вечерам, но и ведет к изменениям в процессах обмена веществ, способствуя, в конечном итоге, жиросжиганию.
 
Сотрудники исследовательского центра Pennington Biomedical подтверждают свои заключения результатами опыта, к участию в котором они привлекли несколько десятков добровольцев.
 
Испытуемым было разрешено употреблять пишу исключительно между восемью часами утра и двумя часами дня. Затем, в течение восемнадцати часов, им было запрещено есть хоть что-нибудь.
 
В общем, преодолев начальные трудности, участники эксперимента отметили, что подобный режим питания позволил им избавиться от всепоглощающего чувства голода, ранее отмечающегося у них по вечерам.
 
В итоге, добровольцы смогли в значительной степени нормализовать свои показатели массы тела. То есть, метод, разработанный американскими учеными под руководством Кортни Петерсон, является, как считают его авторы и первые испытатели, действенным средством в борьбе с ожирением.

© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация