Интересные статьи
и новости мира

Препараты от туберкулеза помогут вылечить ревматоидный артрит

Препараты от туберкулеза помогут вылечить ревматоидный артрит
Красота и здоровье
12:20, 05 мая 2017
419
0
Обнаружение новых для науки эффектов у фактора некроза опухоли (TNF), применяемого, в частности, в качестве активного вещества в препаратах для лечения туберкулеза, делает возможным использование таких препаратов для борьбы с хроническими воспалительными болезнями. Например, с псориазом или ревматоидным артритом — пишет ресурс zdravoe.com.
 
"Годы исследований TNF принесли определенные плоды — изучение сигнальных функций фактора некроза опухоли в системе сосудов показывает, что TNF воздействует на процесс сжатия мельчайших артерий, то есть, может контролировать кровяное давление", — говорят авторы исследования, сотрудники Центра исследования сердца Теда Роджерса.
 
То есть, отмечают ученые, TNF влияет на артериальное давление.
 
"Новый эффект TNF полностью меняет наши представления об этом цитокине. Его, как выяснилось, можно использовать в качестве регулятора миогенной чувствительности микрососудов, то есть, применять, например, для лечения ревматоидного артрита", — заключают ученые.
 
Которые добавляют, что обнаруженная у TNF новая функция присуща не только человеческому организму — нечто подобное наблюдается и у других млекопитающих.

© planet-today.ru