Интересные статьи
и новости мира

Какую фасадную штукатурку выбрать?

Какую фасадную штукатурку выбрать?
Дом и строительство
09:43, 05 мая 2022
71
0
Выбор фасадной штукатурки – очень важная тема, ведь правильно выполненный фасад здания в какой-то мере будет его витриной. Фасадные штукатурки можно наносить методом распыления, для ускорения работы поможет штукатурная станция, в предложении производителей представлены различные виды фасадных штукатурок. Вы можете выбрать для своего дома силикатную, минеральную или акриловую штукатурку. Каковы характеристики выбранных фасадных штукатурок?

Тонкослойные и толстослойные фасадные штукатурки


В настоящее время наиболее распространенным выбором является тонкослойная фасадная штукатурка, на что влияет ее функциональность и доступность. Его можно легко положить на любой тип стены, как однослойную, так и двухслойную. Штукатурка тонкослойная для фасадов выпускается нескольких видов в виде готовых к употреблению масс или смесей для самостоятельного замешивания. Его наносят не непосредственно на полистирол, а на предварительно залитую в клеевой раствор сетку из стекловолокна.

Толстослойный кирпич для дома представляет собой смесь воды, цемента, извести и песка. Этот вид штукатурки для фасадов подходит только для однослойных стен из-за большого веса. Толстослойная фасадная штукатурка менее долговечна, чем тонкослойная, и дополнительно требует последующей покраски. Эта традиционная штукатурка для фасадов требует много времени и труда из-за необходимости приготовления смеси.

Минеральная штукатурка и акриловая штукатурка


Эти два вида фасадной штукатурки выбирают чаще всего благодаря доступной цене и хорошему качеству. Минеральная штукатурка очень хорошо прилипает к сетке из стекловолокна или полистиролу. Они обладают высокой паропроницаемостью, благодаря чему сохраняется естественный приток воздуха на наружную стену. Минеральные штукатурки отличаются очень легким способом нанесения, чаще всего методом распыления. Сухая смесь в сочетании с водой готова к применению.

Минеральная штукатурка, однако, не устойчива к загрязнениям и ее цветовая гамма весьма бедна. В этом случае можно использовать силиконовую краску, которая придаст стене выбранный цвет и защитит ее от неблагоприятных погодных и биологических факторов. В отличие от минеральной штукатурки, акриловая штукатурка отличается высокой доступностью цветов, что позволяет подобрать нужный цвет в соответствии с ожиданиями клиента.

Преимуществом акриловой штукатурки является высокая гибкость, благодаря которой фасад будет устойчив к погодным условиям или механическим повреждениям. Все это результат комбинирования акриловых смол и полимерных связующих. Акриловое легкое для дома водонепроницаемо, но имеет низкую паропроницаемость.

Поэтому он хорошо работает как штукатурка на полистироле. Акриловые фасадные штукатурки следует наносить только после того, как стены высохнут, когда в них не будет избыточной влаги. К сожалению, эти штукатурки очень плохо устойчивы к загрязнениям и биологическим агентам, поэтому их часто приходится обогащать специальными биоцидами на этапе производства. Если вам нужны дополнительные советы, ознакомьтесь с этой пошаговой статьей о наружной штукатурке.

Силикатные штукатурки и силиконовые штукатурки


Это определенно более дорогая группа пластырей, но это выражается в их очень высоком качестве. Силиконовые штукатурки основаны на смеси силиконовых смол и полимерных связующих. Они будут работать на любом основании, как минеральном, так и полимерном. Силиконовые штукатурки отличаются высокой устойчивостью к влаге, а с другой стороны, они обладают высокой паропроницаемостью. Создаваемое на поверхности покрытие защищает от грязи, загрязнений и микроорганизмов.

Силиконовые штукатурки защищают фасад не только от вышеперечисленных вредных факторов, но и от УФ-излучения. Их прочность способствует долгому сроку службы фасада. С другой стороны, в случае очень высоких температур может произойти небольшая деформация штукатурки. Это связано с тем, что силиконовые пластыри являются термопластичными из-за их высокой гибкости.