Интересные статьи
и новости мира

США намерены лишить РФ активного участия в лунной программе‍

США намерены лишить РФ активного участия в лунной программе‍
Наука и технологии
09:44, 14 августа 2017
573
0
Специалисты Национального аэрокосмического агентства Соединенных Штатов Америки планируют приступить к активному этапу строительства космической станции, которая будет напоминать МКС, однако расположится не на земной, а на лунной орбите. Изначально предполагалось, что в проекте будут принимать участие инженеры из Российской Федерации, однако согласно последним данным, их вклад в создание грядущей орбитальной станции будет крайне незначительным.
 
Российские инженеры будут проектировать один из шлюзов станции, однако это и все — в постройке они участвовать не будут.
 
Учитывая сложившуюся ситуацию в отношениях США и РФ, участие России в американской лунной программе было признано нежелательным. Так что вместо тесного сотрудничества, российские и американские инженеры будут работать сообща максимум над одним связанным со станцией проектом.
 
В США, тем временем, готовятся к стремительному освоению нашего естественного спутника — грядущая лунная станция, как ожидается, заработает уже к 2020 году.
 
Тот самый шлюз, в создании которого будут принимать российские спецы, позволит американцам оперативно покидать станцию и, возможно, высаживаться на поверхность Луны.
 
 
При этом, в открытом доступе пока что нет детальных технических характеристик будущей станции

© planet-today.ru