Интересные статьи
и новости мира

В Японии хакеры за год похитили более $6,3 млн в криптовалюте

В Японии хакеры за год похитили более $6,3 млн в криптовалюте
Наука и технологии
08:58, 23 марта 2018
В Японии хакеры за год похитили более $6,3 млн в криптовалюте
Главное полицейское управление Японии попыталось определить масштаб связанных с похищениями криптовалютных активов хакерских атак, имевших место в стране восходящего солнца в 2017 году. Выяснилось, что японские хакеры похитили за год примерно 6.3 миллиона долларов в криптовалюте.
 
По данным японской полиции, похищающие криптовалюту киберзлоумышленники обычно проникают в компьютерные системы при помощи кражи аутентификационной информации, то есть — логинов и паролей.
 
"По итогам прошлого года мы зафиксировали почти полторы сотни краж криптовалютных активов. Практически все они были осуществлены при помощи обыкновенных компьютерных взломов, то есть, можно говорить о том, что хакеры используют проверенные временем инструменты, даже несмотря на то, что речь идет о похищениях ценностей нового типа", — говорят эксперты из японской полиции.
 
Самой масштабной в мире кражей, связанной с криптовалютой, продолжает оставаться похищение NEM на сумму в пятьдесят восемь миллиардов йен. Это, если что, почти пятьсот пятьдесят миллионов долларов. Цифровая валюта NEM была похищена из биржи Coincheck. Детали этого инцидента остаются весьма туманными до сих пор, но предполагается, что похищение было совершено при помощи специально созданного для этого вируса.

© planet-today.ru