Наука и технологии

Особенности изготовления этикеток на бытовую химию

0
18-07-2019, 18:18
0
На рынке бытовой химии с каждым годом появляется все больше образцов. Конкуренция большая, поэтому производителям приходится придумывать интересные решения, в том числе дизайнерские, чтобы привлечь покупателей.

Этикетки – полиграфические издания, выделяющие товар среди других, делающие его заметным, привлекающим внимание.

Изготовление таких изделий требует соблюдения ряда правил. Они должны быть качественными, красивыми, содержать краткую и лаконичную, но понятную и полезную информацию. Имеет значение защита от агрессивных воздействий, особенно химикатов, входящих в состав жидкостей и порошков.

Варианты этикеток для химических жидкостей


Для товаров, содержащих химические вещества, предусмотрены специальные маркировочные материалы. Они могут быть бумажными, полимерными, или в виде упаковок из картона либо пластика.

Этикетки печатают на инновационных станках. Изображения, графические элементы наносятся с помощью стойких красок и лаков. По вариантам дизайнерского оформления, защитной обработки ограничений нет.

Для производства изданий используют последние технологии:

  • тиснение;
  • нанесение голографических элементов;
  • водяные знаки;
  • ультрафиолетовые метки.

Для дополнительной защиты выпускаются пломбировочные наклейки. Для их производства используется большое количество материалов.

Среди современного маркировочного сырья наибольшей популярностью пользуются этикетки-самоклейки. Именно их часто используют для оформления бытовой химии. Это связано с тем, что они достаточно прочные и устойчивы к воздействию любой агрессивной среды. Их сложно переклеить или подделать, из-за хорошей адгезии к основанию.

Самоклейки – универсальные материалы, которые можно легко наклеивать на емкости любого типа, как пластиковые, так и картонные. Большинство современных производителей предпочитают этикетки на полимерной основе. Они недорогие, и достаточно надежные, качественные, поэтому вполне соответствуют запросам производителей бытовой химии.

Пленочные наклейки не боятся влаги, поэтому подходят для оформления моющего и чистящего, как в виде порошка, так и геля или жидкости. Специальный слой надежного клея предотвращает деформацию изделия, когда упаковка сдавливается. При изготовлении таких вариантов нет ограничений по дизайнерским решениям.

Главное – выпустить модели, которые будут универсальными.Тогда они подойдут как для декорирования, так и для защиты от внешних воздействий.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация