Интересные статьи
и новости мира

Опалубка для стен - виды, преимущества аренды

Опалубка для стен - виды, преимущества аренды
Наука и технологии
20:33, 17 ноября 2019
Опалубка для стен - виды, преимущества аренды

Стеновая опалубка – это временная конструкция, необходимая для придания требуемых форм строительным смесям. Активное использование съемной опалубки связано с ростом объемов монолитного строительства. Монолитные здания отличаются повышенной прочностью, высокой скоростью возведения.

Виды опалубки, конструктивные особенности стеновой опалубки


Стеновая опалубка представляет собой конструкцию, которая состоит из определенного количества блоков, зафиксированных в необходимом положении. Они сдерживают строительную смесь до момента ее застывания. Все многообразие видов данной конструкции состоит из основных элементов: рама, крепежи, панели, ребра жесткости.

По принципу целевого использования все опалубки можно разделить на виды:

  1. Для вертикальных конструкций (стен);
  2. Для изготовления перекрытий;
  3. Для планировки целых помещений;
  4. Для изогнутых конструкций.

В зависимости от материала изготовления опалубочных элементов можно выделить следующие виды стеновых конструкций:

  1. Деревянная опалубка. Используется в основном для частного строительства, экономически выгодна, но имеет недостаток – высокая скорость износа.
  2. Металлическая опалубка. Данная конструкция износостойкая.
  3. Опалубка из пенополистирола. Это одноразовая конструкция.

Преимущества аренды стеновой опалубки


Современное строительство призвано эффективно совмещать в себе два показателя – качество и экономия, поэтому Аренда опалубки стен очень популярна. Она позволяет оценить все плюсы и минусы конструкции в процессе ее использования, выбрать наиболее подходящий вариант.

К основному преимуществу аренды стеновой опалубки можно отнести то, что арендатор оплачивает только фактическое время ее использования, отсутствует необходимость искать склады для хранения, так как сразу после выполнения работ оборудование возвращается собственнику. Кроме того, компании, предоставляющие конструкции в аренду, проконсультируют по всем техническим вопросам и помогут выбрать наиболее оптимальный вариант. Время эксплуатации фиксируется в договорных документах.

Преимуществом аренды стеновых опалубок считается экономия времени и финансов на ее транспортировку, так как обычно задачу перевозки конструкций выполняет владелец. Для перемещения конструкций зачастую необходим специализированный транспорт.

Арендатору не придется решать вопросы, связанные с обслуживанием и ремонтом стеновой опалубки. К тому же промышленные опалубки обладают высокой степенью прочности, они очень надежны.

Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что хоть конструкция стеновой опалубки не отличается особой сложностью, но она обязана обеспечить надежную основу для заливки будущих стен здания. Наиболее выгодно использовать в строительном процессе одну опалубку несколько раз, а ее аренда повысит показатель экономичности работ при сохранении их качества.