Наука и технологии

Утепление стен: особенности работы, используемые материалы

0
27-05-2020, 08:54
0
Утепление стен: особенности работы, используемые материалы
В процессе строительства коттеджа целесообразно продумать фасад, благодаря которому будет организован оптимальный микроклимат в доме. При этом следует учитывать и тот факт, что несущая коробка должна быть хорошо защищена от воздействия негативных внешних факторов. Если строение выполнено из облегченных промерзающих материалов, то организация утепления фасада является обязательной задачей строителя. Эти мероприятия позволят сократить затраты на отопление в зимний период времени и межсезонье. А летом утеплитель будет препятствовать нагреванию воздуха внутри помещения.

Популярные материалы для утепления


Материал для утепления необходимо выбрать на начальном этапе строительства. Профессиональное утепление фасада дома – это ответственная и многоэтапная задача. Минеральная вата является одним из экономичных и часто используемых для утепления материалов. Она относится к группе волокнистых типов утеплителей. Ее аналогом выступает эковата – это современный изоляционный материал, изготовленный на основе целлюлозы. Пенополиуретан, пенополистирол и полиуретан тоже часто используются для утепления фасадов.

Что учитывать при выборе утеплителя


При выборе варианта утеплителя для фасада необходимо учитывать соответствие таким основным характеристикам, как морозоустойчивость, защита от влаги, паропроницаемость и тепловое расширение. Кроме того, при выборе следует анализировать и физико-химические процессы, которые будут происходить в единой системе фасада и утеплителя. Материалы для утепления должны подбираться также с учетом вида каркаса. В этом случае нужно учитывать и климатические особенности конкретного региона.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация