Наука и технологии

Правила утилизации компьютеров и других видов бытовой техники

0
30-05-2020, 15:41
0
Правила утилизации компьютеров и других видов бытовой техники
Любая оргтехника имеет ограниченный срок полезной эксплуатации. Ее утилизация – это проблема, с которой сталкиваются не только физические лица, но и компании, большие организации. Старые компьютеры, принтеры, МФУ нельзя просто выкинуть на свалку, процедура их утилизации должна соответствовать установленным правилам и нормам. Именно такой процесс позволит сохранить природу.

Важность процесса профессиональной утилизации


Без оргтехники сегодня невозможно представить работу ни одного офиса. Ряд трудностей, которых касается утилизация оргтехники +и оборудования, помогут решить профессиональные фирмы, которые специализируются на данном виде работ. Профессиональная утилизация является необходимой мерой, так как любой вид оргтехники является источником опасных для окружающей среды и человека химических веществ. В некоторых видах оборудования содержится ртуть и мышьяк. Кроме того, современная оргтехника может таить в себе калий, никель и цинк.

Какая техника подлежит обязательной утилизации


Некоторые виды техники подлежат обязательной утилизации. При этом работа с каждым отдельным видом имеет специфические особенности. Обязательно нужно утилизировать следующее оборудование: системные блоки компьютеров, их мониторы, принтеры, а особенно – МФУ. Некоторые виды портативной техники тоже нельзя просто выкинуть на свалку, к ним относятся ноутбуки, планшеты. Кроме того, много вредных для окружающей среды компонентов содержится в информационных носителях информации и картриджах для принтера, особенно если в них остался тонер.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация