Интересные статьи
и новости мира

Газовые колонки: виды и особенности

Газовые колонки: виды и особенности
Наука и технологии
13:59, 25 августа 2020
378
0
Газовые колонки: виды и особенности
Использование различных типов газовых колонок – это один из самых популярных и распространенных методов нагрева воды в частном доме или квартире. И это не удивительно, так как газовая колонка способна обеспечить пользователя горячей водой в абсолютно любое время суток и в таком количестве, которое необходимо ее владельцу. Горячая вода будет всегда, если имеется холодное водоснабжение. Производители данного типа оборудования отмечают возрастающую популярность колонок среди населения.

Разновидности современных газовых колонок


Данный тип оборудования выпускают производители в разных странах мира. Выбрать и купить газовую колонку бош в волгограде можно в специализированных центрах или у официальных поставщиков. Условно все существующие сегодня газовые колонки можно классифицировать по таким признакам, как вид розжига и тип рабочей горелки. Так, розжиг может быть ручным или электронным. Существует сегодня два основных типа горелок: с постоянной или переменной мощностью. Для работы первых необходимо вручную регулировать фактическую температуру воды. А технология переменной мощности дает возможность автоматике подстраивать горелку под существующий поток воды.

Что учитывать при выборе газовой колонки


Мощность колонки – это определяющий фактор при ее выборе. Чтобы определить необходимую рабочую мощность, следует провести простые арифметические расчеты. В стандартной жилой квартире зачастую работает не больше двух-трех кранов. Один из них находится на кухне, а два других – в санузле. Если из традиционного душа в минуту выходит примерно шесть литров воды, то из самого простого кухонного крана – около четырех. А вот если одновременно открыты кран и душ открыты, то суммарный расход воды составит около десяти литров ежеминутно. В паспорте каждой газовой колонки указаны данные о том, сколько фактически может выдать нагреватель литров воды в минуту, а также температура этой воды.