Интересные статьи
и новости мира

Как можно использовать трубы, которые ранее эксплуатировались

Как можно использовать трубы, которые ранее эксплуатировались
Наука и технологии
17:43, 05 сентября 2020
346
0
Как можно использовать трубы, которые ранее эксплуатировались
Среди разнообразных отходов черных металлов именно специфический трубный лом занимает центральное и весьма обособленное место. Связано данная тенденция с обилием различных трубопроводов на территории всей страны, которые используются под всевозможные цели: от перемещения газа или различных нефтепродуктов до проведения стандартного водоснабжения. Стоимость трубного лома определяется ее фактическим состоянием, сферой использования и продолжительностью эксплуатации до ее демонтажа.

Особенности труб, бывших в эксплуатации


Покупая вторичные трубы и трубный лом, покупатели зачастую отбраковывают отдельные их виды, которые имеют следы коррозии. Универсальная труба ру может иметь весьма существенные отличия в зависимости от сферы ее применения. Однако на многих таких трубах признаки ржавчины, как правило, проявляется участками или очагами. Причина такого состояния – это наличие особых неметаллических включений, содержание которых в основном металле не нормировано определенными требованиями и регламентами. Состояние трубного лома сказывается на качественных показателях самих изделий, таких как прочность, коррозийная стойкость, потенциально возможный срок службы.

Рабочая среда труб


От рабочей среды напрямую зависит состояние трубы. В связи с этим наибольшим спросом на рынке вторичных труб пользуются те изделия, которые были в свое время демонтированы с газопроводов. Это связано с тем, что такие изделия почти не нуждаются в специальной внутренней обработке, они чистые внутри, а снаружи их обычно покрывают изоляционной защитой или пленкой. Трубы, которые использовались для организации водоснабжения, также весьма востребованы. Они обладают довольно высокой коррозионной устойчивостью, а также стойкостью к разноплановым механическим воздействиям.