Интересные статьи
и новости мира

Прокладка кабеля: что учитывать, этапы работ

Прокладка кабеля: что учитывать, этапы работ
Наука и технологии
08:31, 11 марта 2021
289
0
Обоснованная необходимость монтажа сетевой сети с использованием проводных соединений имеет особую актуальность не только в жилых домах, но и в офисных помещениях, в торговых точках, в которых имеет большое количество рабочих компьютерных установок.

Но и современное беспроводное соединение тоже возможно, хотя именно проводные кабели в некоторых случаях обеспечивают оптимальное, лучшее соединение. При этом кабель обязательно должен соответствовать определенным установленным характеристикам.

Как выбрать кабель для формирования сети


На рынке кабельно-проводниковой продукции сегодня представлен широкий ассортимент изделий. При этом стоимость прокладки сетевого кабеля будет различной, она зависит не только от особенностей системы, но и от типа кабеля. Главное в этом вопросе, чтобы шнур или провод подходил под выбранную определенную категорию рабочей системы.

Не стоит приобретать кабель, например, для внешней прокладки, ведь это неэффективно. Целесообразнее сделать свой выбор в пользу провода, подходящего для внутренней установки. Такой кабель сделан из специализированной полиэтиленовой оболочки, он также является довольно огнеопасным в условиях использования в офисе или на складе, этот материал легко плавится и воспламеняется.

Какие кабели представлены на рынке


При выборе кабеля стоит обратить свое внимание на изделия из ПВХ, такой материал является довольно практичным, недорогим и безопасным при монтаже системы в офисных или торговых помещениях. Следующий этап выбора - проверить, что выбранный кабель является одножильным. Этот момент очень важен для корректной и непрерывной работы системы.

Ведь многожильный кабель вовсе не подходит для подобной установки. Специалисты не рекомендуют использовать в процессе работы устаревший алюминиевый провод. Использовать не стоит и экранированный провод, ведь его эксплуатация, не окупит потраченных на него средств.